hib疫苗有必要打吗?宝宝现在三岁了,总是感冒发烧的,打这个有用吗?

其他答案
如果家庭经济条件许可的话应选择给宝宝接种这个疫苗,b型嗜血流感杆菌(Hib)可引起小儿脑膜炎、肺炎、败血症等,其中脑膜炎占Hib感染的3分之2,其中百分之3-百分之5的患儿死亡、百分之15-百分之35的患儿留有神经系统后遗症。5岁以下儿童化脓性脑膜炎例中Hib感染占百分之60,我只打算给宝宝接种这一种自费的疫苗
有必要,因为2岁一下婴幼儿是最容易感染这个病的,主要会引起脑膜炎、肺炎等,虽然药物能治疗,但如果治疗不及时,可能会留下严重的后遗症,因为它侵害了大脑。这个疫苗是安全的,副反应与其它疫苗一样