有奖讨论 | 他说婚礼只是一场可有可无的闹剧,你怎么看?

补充描述:在最近一期播出的奇葩说上,各路嘉宾就“办婚礼有没有必要”这个问题展开了激烈的辩论。有两个女儿的黄磊老师是这样说的。如果有一天,那个男的,跟我女儿说,没有婚礼,我就会跟我女儿说,不要嫁给他。然而,也有持反方观点的嘉宾提出了这样的看法。婚礼是一个大型尴尬荒谬、自相矛盾、自嗨的、私人举办的庙会。而这个观点,似乎更合现在的年轻人,80后90后们的心意,话题一出,在微博上就引起了一大片关于婚礼的吐槽。无休无止的敬酒,和一群根本不熟的七大姑八大姨强行尬聊;老人家千叮咛万嘱咐,说一定要遵守的那些稀奇古怪的繁琐礼节,还有拿人当猴耍的游戏环节。似乎婚礼对大家来说,与其说是幸福,更像是遭罪。当然,也有人说,婚礼是必可少的一种仪式。一个连和你一起完成这个仪式都不愿意的人,又怎么能有勇气和你携手终身。你觉得婚礼真的有必要办吗?一起来说说看吧。❤活动时间❤5月11日到5月15日❤活动规则❤直接回复本帖,说说看你对婚礼的看法。❤活动奖励❤1、幸运楼层活动结束后第20%、40%、60%、80%、90%五个楼层的用户可以获得200积分的奖励。2、特别奖若盖楼超过1000层,随机抽取一名用户送出孕育管家定制抱枕一个。

其他答案
我觉得看个人吧,我喜欢去旅游胜过办婚礼,婚礼办不办有时候也不是两个人说了算,还要听听家长的意见,一切以开心快乐为原则,个人看法
如果婚礼仪式不重要的话,那为什么大家都问你结婚了没有?而不是你领证了没有呢?
婚姻是神圣的,婚礼是要有的,两个人、两个家庭结合到一起,要有父母、其他人的见证,同时更是双方对婚姻的重视。但不主张只求形式和排场的婚礼,更不能以此为要挟做婚姻的筹码,量力而行即可。
个人认为还是需要办的,毕竟一辈子就一次,浪漫就一次!最神圣!最重要的日子!
婚礼必须有,亲戚朋友都认认,以后碰见了多好,没有
婚礼是一种有象征意义的仪式,包含责任,从此昭告天下你们是结合的一对,属于彼此。整个筹办过程夫妻和其家人也能彼此了解,谅解。我觉得自古以来办婚礼办了几百年,终归是有它的道理的。
我是比较讨厌麻烦的,所以婚礼就简单的办了
婚礼是两个人的仪式感,也是得到亲朋好友的祝福,领证只是两个人知道,办婚礼是让所有人知道,这俩人结婚,谁是谁的老公,谁是谁的老婆
我觉的有必要,可以让亲朋好友见证自己的幸福!
肯定要有的只是时间问题
必须要有,是一次很重要的仪式。
我对婚姻很诚信,也很珍惜,特别是老公很重视
女的一辈子最漂亮的时候就是穿上婚纱的时候,当然不能错过这个神圣时刻了!
我觉得自己喜欢就好!婚礼是两个人的事情,我个人比较传统,虽然我经济条件不好,但简简单单的婚礼还是需要的。
不管简单的也好。办的多隆重的也好。女人都应该有一场属于自己的婚礼
虽然婚礼过后也没啥但是人生真的需要这些仪式感即便领了证但是不办婚礼总觉得不是一家人
办婚礼因人而异,喜欢热闹的,父母在意的,办了比不办更容易给大家一个通知的就办。我结婚没办,工作生活不在双方的家乡,请亲密的工作伙伴和朋友吃了顿饭,挺随心,自己也很开心。
我觉得这是必要的,那不紧是一个仪式,而是夫妻一辈子的回忆。。
肯定需要,简单也好,隆重也好。结婚那会因为买房加装修经济很紧张,但还是请了个摄影师帮忙录像,每次拿出来看都感觉很辛福
我觉得婚礼必不可少,不管排场大小,但这个仪式一定要有。
我觉得没必要,但是老公还是给我办了一场,我看过一个节目里也讨论了要不要办,很多没有办的到最后都会觉的有遗憾,我个人不在乎形式上的婚礼,我只在乎老公对我是真爱就可以了,
我们是闪婚,裸婚。婚礼婚纱照啥都没有。反正就觉得遗憾。我最为一个女人最纯洁的东西都给了他。亏啊,还比他小8岁。
支持办婚礼,古代叫做明媒正娶,没有婚礼的是納妾,现在,这是在融入另一个大家庭的方式,没有婚礼,有些婆婆会看不起你
醇粹为了炫耀,为了花钱显富就没必要了。还有婚礼总会因为娘家婆家的各种古怪习俗而产生矛盾,造成双方的不愉快,更没必要。我期待的是一场发自内心、持守终身的婚礼,有意义的婚礼,这样才会成为婚姻生活美好的开始,和永远的纪念。
人生还是需要一些仪式感的,婚礼简单点也是蛮好的,如果没有婚礼总会感觉少点什么吧
我觉得办婚礼很有必要,虽说只是一种形式,这是对两个人正式搭伙过日子的一个见证
婚礼需要的,只是看个人家庭条件情况可以办的简单或者隆重,但是这一步骤是夫妻两不可省略和缺少的,不然领个证就好了这样也太草率了
我觉得婚礼有必要啊,如果不喜欢太吵闹,可以办的简单点,邀请的都是重要的亲朋好友,他们想要见证你的幸福,你也想分享给他们你的幸福。婚礼一定要办,毕竟是人生大事嘛,父母也肯定想办。
婚礼肯定要办,办婚礼就是昭告天下。要不然领个证,只告诉政府算怎么回事儿。
我们老家拿了证不代表真的结婚了,只是法律上的规定,只有摆完酒办完婚礼亲友见证了,你才真的是属于老公家的人。
个人觉得没必要,跟双方父母七大姑八大姨的一起多不自在,婚姻是两个人的事,我不觉得多一个婚礼能让婚姻变得更幸福,这个还是看个人
肯定需要办,我就得那是一种认可,一种仪式。我跟我老公的时候没有办婚礼,是农村的。就生小孩子的时候做了酒席。那时候小,不懂事,觉得无所谓,现在觉得真遗憾。如果我女儿到时候结婚,我也会要求男方办婚礼,我儿子结婚。我也会给他们办
我以前觉得女人必须要有一场婚礼,不然人不白活了嘛?现在觉得有办婚礼的钱还不如两个人去旅游结婚更浪漫?
当然需要婚礼,婚礼不光是看这个男人对你的态度和真不真心,还可以互相认识彼此的亲戚朋友,也是正是也成为一家人的仪式?
我觉得很有必要,仪式感
当然需要
需要婚礼,婚礼是一生中唯一的仪式,是告别单身进入已婚模式的纪念,也是相互之间的承诺,携手共进的开始,也能收获亲朋好友的祝福。
我觉得还是需要一场婚礼的,毕竟只有这么一次,为什么不能美美的嫁出去呢!
当然需要办婚礼了,是双方家庭对新人的认可和祝福,是一种仪式!
我觉得需要婚礼,一辈子就这一次穿上婚纱美美的,古代也有明媒正娶的说法,小妾都是没婚礼抬进去就完事了。如果现在人觉得麻烦可以小办一下。
婚礼是双方对婚姻是否在乎的一种形式。一生就一次,希望完美,特别,令人难忘。就算自己真的无所谓,也要考虑父母吧?中国现在这种社会,基本上没有父母能接受没有婚礼的婚姻吧?
我还是比较喜欢旅行结婚,家里都是我婆婆说了算,办不办也没劲,也不是我们想要的!
还是需要婚礼的,毕竟一辈子就那么一次,也就浪费那么一次
虽然只是一个形式,但每个女孩都渴望用这个形式去纪念这个幸福的时刻。
需要办婚礼,毕竟人生到了另一个阶段,也是一种仪式感,告别娘家人,熟悉老公的亲人,不能说不熟悉的七大姑八大姨吧,都是亲人,以后有很多机会共事,也算是一次正式的介绍机会,如果连婚礼都没有,那离婚是不是就更无所谓了一点呢。
要办吧,一辈子一次的事
一直觉得婚礼很重要,必不可少,婚姻有仪式感才能幸福长久!并不是说结了婚就跟老夫老妻似的,过着平淡而乏味的生活,婚姻也需要激情,浪漫!
結婚的時候沒有婚禮  算是旅行結婚  其實只是回他父母所在的家  住了三天  然後就一起回老家了  簡簡單單也好  不用太繁瑣  畢竟那時候是年底  大家都很忙  重要的是婚後的生活
真的以为你没办婚礼你的老公会在乎你吗,好多人都是想办对方不给办吧,亿万富翁差钱吗,为什么要给女儿办婚礼扯个证不就完了吗,没有婚礼的人,你内心没有遗憾吗,只是自己骗自己
如果人生一辈子没有婚礼,我宁愿一个人过单身的生活,只要不懒,每个人都可以养活自己,一个男人连婚礼都不能给对方,还能给所谓的妻子幸福生活吗,难道女人就是传宗接代的工具,廉价的保姆吗,难道这个社会要反过来,女人要养男人全家吗?与其这样不如一个人过自由自在
一辈子就一次,婚礼肯定是要的,就像婚纱我只结婚穿一会儿而已我还是买下来了,然后就塞柜子里了,但是我不后悔,一辈子就一次当然要最好的,风风光光的
没有婚礼结个屁的婚,爸妈把我们养这么大就这样不明不白跟别人走了
我觉得婚礼办不办,没所谓。毕竟结婚是两个人的事情。如果想低调一点来个旅游结婚不错哦。如果想向亲人宣布自己结婚,资金充裕的情况下,来个盛大婚礼,作为人生的纪念也不错。如果条件没有很好,就一家人简简单单地吃个饭就好啦。结婚婚礼这事情,夫妻爱怎样就怎样,长辈极力要求把婚礼办了,就办了吧,开心就好!
我结婚的时候老公就没请司仪,可有可无吧!再好的婚礼婚后过不好有什么用!以前的年代没有婚礼没有汽车不一样也是结婚
婚礼不光是一种形式,如果一个男人连一个公主梦都不愿意给你,那还嫁什么
必须要办,要不然哪来结婚的感觉。
我觉得需要婚礼,没有什么理由的
2个字:要办!
现在的年轻人很多都是结婚旅游的,不摆酒,一样过得很幸福
我个人觉得需要婚礼吧,因为差不多一辈子就这一次,不办婚礼的话总觉得会差点什么,而且婚礼差不多都很难忘的,这是幸福的见证
我和老公结婚一年还没有办婚礼,我们是异地自由恋爱,一直觉得互相理解尊重很重要。仪式这个东西可以换别的形式,虽然在父辈眼里婚礼才是最重要的。看个人吧。有些人喜欢有些人不喜欢
我觉得需要婚礼,让亲戚见证自己的幸福
我觉得要办婚礼,虽然过程会累,有些程序可能会觉得些许尴尬,但是过后回想起来是甜蜜的,是幸福的。
婚礼,广而告之,名正言顺。喜欢比显摆重要,意思比意义重要。
有钱就大办,没钱就小办
结婚仪式还是必要的,首先,那是女人一生唯一能正式的穿上婚纱。其次,没办结婚仪式,所有的亲朋好友都会认为你们只是同居,虽然可以解释,但是人多的时候就会累了。再者,除非经济问题,每个人都想能办一场风光的婚礼,无论老少。以后老了还有所回忆,至少还有婚纱照能纪念那时年轻帅气的我们
我个人不喜欢办婚礼,就是一个形式,搞得夫妻双方和双方父母、亲戚都很累,喜欢旅行婚礼,一直是这么要求的,但是结婚时双方亲人都反对,只能简单的办了一下,现在想想都后悔……对婚礼真的不喜欢……
当每次你看到白纱的时候,你就会明白,这个衣服你只有在婚礼的时候能够堂而皇之的穿出来的那一刻,你就明白了……
我觉得无所谓,只要两人相亲相爱就好了。但是老传统是你没办人家以为你还没结婚
我还是觉得要有的,一种仪式吗,不然还能女方自己搬去男方家就完事吗?
不办婚礼就是耍流氓,我妈辛辛苦苦把我养大,好不容易盼到我结婚,而且一辈子就一次,谁不想自己的女儿风风光光的嫁出去?穷就办西式,富就办中式,但完全不办是不可能。婚礼和婚后幸福度是成正比的,男人要有付出才会懂得珍惜。
如果婚礼只是你一个人的事情,你想怎么办就怎么办如果婚礼是你和你配偶两个人的事情,至少也得是两个人都同意才行,不能由着你一个人的性子来。如果婚礼是你和你配偶两家人的事情,那么就必须要两家人都同意才行。所以,你能做到哪一步,其实取决于你自己。能做到,不后悔。做到这六个字,你就可以按照自己的心意办婚礼了。
肯定要有,人生只有一次,必不可少的仪式感。等以后我两个儿子结婚我一定要大办,让儿媳妇没有遗憾。
必须有婚礼如果没有男人不愿给你个婚礼证明他不愿在众人面前承认你太不负责任了不能接受
当然需要办婚礼,像我们这些普通家庭的孩子,很少有为了爱情结婚的,基本都是相亲的,如果不是婚礼,可能一辈子就那么过去了,根本就不会有什么浪漫可言,但是哪个女孩心里没有一点浪漫的幻想呢?我觉得婚礼就是必不可少的,起码是他当众承认你的一种方式
我个人觉的无所谓,结婚就是要一起过日子的,我和老公那时候是裸婚,因为要自己开店做生意,没有什么余钱,所以就没有办婚礼,直接登记了。但是有条件的情况下办一场也是可以的。这个只是一个仪式,办与不办对我来说不是特别重要。重要的是以后的日子里大家相互扶持,相亲相爱就好。
我觉得需要婚礼,我自己就没有办婚礼,前几天五一我亲哥结婚,回去帮忙,需要很累,也得按双方的习俗来办,但是人生毕竟只有一次,有了婚礼,相信是很难忘的!