新手妈的产检初体验,你也是酱紫的吗?

补充描述:产检对于每一个孕妈妈来说都意义非凡,难免有些忐忑不安…但想到能够第一次NT、B超,越来越接近宝宝的心情也是有点激动!有建档时候的一脸懵圈;NT、B超时与宝宝见面的喜悦;听医生建议时的专注和紧张…快看看这些宝妈的产检初体验,你是不是也这样?有担忧:@顺流逆流一:因为我第一胎是剖腹产的,说实话,我怀这二胎心情一直都是很忐忑的,因为不知道之前的伤口恢复得怎么样,而且我之前的疤痕增生了,虽然之前有咨询过医生的意见,可以备孕,但我还是避免不了担心伤口是否完全恢复。还有一个很令我担心的是,小肚子经常都会隐隐作痛,人家都说怀孕初期最怕的就是肚子疼了,虽然我的肚子痛并不明显,但也足够让我担忧的了。七周的时候,我去做了第一次B超检查。因为老公上班没空陪我,是我姐陪着我去的,虽然心情有些失落,但毕竟工作要紧,我也就体谅老公了。做B超之前,我的心情超紧张,不知道胎儿是否健康,不知道是否能看到胎芽胎心了,感觉自己好喜欢胡思乱想😓……>>>>查看更多有紧张:@杯子和水l:开始检查,过程中我都不敢大喘气,生怕影响到检查结果了😂😂医生给我检查的很仔细,由于位置不对,有些地方看不到,所以做的比较久,终于忍不住了问了下:“怎么样啊?没有问题吧?”医生说:“没问题”呼~长长的吐了一口气,医生又笑了,说:“别紧张,宝宝好的很!”我也挺不好意思的笑了笑😝😝我一起身,单子就好了,道了声谢我拿着单子出来了,看见老公在门口站着,然后我没说话,把单子递过去,老公紧张接过单子,然后很仔细的看,大概过了十几秒,我听到老公抽了下鼻子,我一抬头,看见老公眼睛里有泪花,我就笑他,说你哭了?老公说没有,我饿了,饿了😂😂其实我懂,老公跟我一样,也是害怕~……>>>>查看更多有开心:@大绿和小蓝:因为我两次怀孕都没胎心,所以这第三次怀孕到了查胎心的日子心里十分紧张,喝水憋尿过程中心里一直默默祈祷,不停走步,这样能膀胱充盈的快点。我躺在b超室,深呼吸,突然听见了火车般的声音,医生说胎心胎芽!出来后,看老公严肃的表情,我对他说有胎心,顿时我俩对视一笑,那个开心啊!

其他答案
两次都没胎心?我这怀孕两个月了说没有胎心胎芽
50天了。一天到晚都累不想吃饭一闻到荤就吐
怀大宝时体检,过程是啥都不懂,小心翼翼!???怀老二,一气呵成,跟没怀孕一样~~~~??
怀个孕生个孩子都担惊受怕的
破腹产的想两年内再怀,怕怕
点赞楼主,小编……孕期,尤其是第一次怀孕的妈妈特别需要这些知识~
记得刚测出怀孕的时候检查医生说怀孕不排除宫外孕,吓得我好几天睡不好觉,到了45天看胎心胎芽的时候我紧张的要死,检查完医生说一切都好,哈哈,终于松了一口气,宝贝,妈妈爱死你了
生个宝宝不容易啊
还有宝妈提供了宝贵的产检建议和准备:@陌上雪嘟嘟:经历过无数次产检之后总结出来以下经验供大家参考:1.孕早期,13周之前做B超前要憋尿。最好带水杯,温水最好,医院的一次性杯子不环保,买的矿泉水可能会有些凉。我第一次就是没经验,买的矿泉水,好凉,用手捂了一阵才喝。2.空腹。并不是所有的项目都要空腹,但是抽血化验是必须空腹。初次建卡,唐筛,大小生化这几个大项目是需要空腹的。另外测血糖的时候,也需要空腹,因为需要测一次空腹血糖。3.B超。经历过孕早期之后,做B超就不需要空腹了。做四维的时候特别要注意好好休息,让宝宝在肚子里面有最好的状态。不建议四维和糖筛一起做。我做糖筛的时候和四维一起,因为空腹测血糖的缘故,饿得宝宝在肚子里面上窜下跳,超级不配合。最后没有办法,糖筛结束后,吃了饭,又重新做了四维才通过。所以,四维检查时候要在宝宝最好的状态时。……>>>>查看更多当然,除了做准备,放松心情对于顺利通过第一次产检也非常重要哦!@爱情的味道!:我的心得是①性格开朗,天大地大宝贝最大,啥都别想影响我的心情。②按时产检,相信科学,防范于未然即使发现问题解决问题。③拒绝娇气,我是一个大大咧咧的人就算怀孕我也不会太娇气,吃好喝好心情好,身心健康宝宝才健康。……>>>>查看更多希望每个孕妈妈产检都能顺利通过,宝宝健康成长哦!❤