三岁宝宝总是半夜咳嗽怎么办?是不是过敏啊?

其他答案

小儿咳嗽是一种症状,是一种保护性反射动作,通过咳嗽把呼吸道中的“垃圾”清理出来,咳嗽同时往往伴有咯痰,痰就是“垃圾”。那这么说来,咳嗽是好事,就不要止咳治疗了,不是的,当呼吸道中没有“垃圾”,只是有充血、水肿,或由于长期咳嗽刺激,使咳嗽中枢持久处于高度兴奋状态,这时的咳嗽就不是具有保护作用的反射动作了,就应该积极止咳了,即使是保护性的,如果咳嗽剧烈,影响睡眠和进食,也要治疗,止咳治疗也包括祛痰,化痰,减轻呼吸道黏膜水肿,恢复气管内膜纤毛作用等。因此,止咳治疗不是简单的服用止咳药。首先要分析咳嗽的原发因素。针对病因治疗,才会收到好的效果。

没带他去看医生吗,也许喉咙里有异物,或是喉咙发炎和上火,建议你带孩子去看医生
平时给宝宝多喝些温开水三岁以上的宝宝可以喝点蜂蜜水,润吼