怀孕第22周了,请问做胎心监护有什么作用呢?是否一定要做这项检查呢?

其他答案
是此时也没有必要做胎心监护的了,是在后期时候做个这个是可以更好检测到是否有异常缺氧等情况的,也可以及时发现异常问题的了,如果是此时有异常宫缩等也需要做个的
要30周以后开始做胎心监测的,可以通过监测了解宝宝状态,是否缺氧。
就是看宝宝在肚子里是否正常,一般要到36周以后才开始做胎心监护,也可以不做,不过我是做了,感受下小家伙在肚子里的心跳