怀孕四个月还能吃叶酸吗?姐姐现在有时候还会出血的,吃叶酸有没有效的啊?

其他答案
怀孕期间服用叶酸主要是预防胎儿神经管发育畸形,而胎儿神经管是在怀孕前3个月成型的,怀孕4个月时神经管已经发育成型,服用叶酸已经没有预防作用了。 指导意见: 虽然叶酸对胎儿健康没有明显的影响,但你已经过了这个时期,服用叶酸是没有预防作用的。腹痛的原因很多,先兆流产、盆腔炎、腹部受凉、饮食不当都可引起,若腹痛严重,明天要及时到医院就诊。
叶酸是预防畸形的,一般怀孕前三个月吃,在大吃就没有效果了
吃叶酸是预防胎儿神经管畸形的,只须要吃到怀孕三个月就可以了,三个月以后就不用吃了,叶酸也会妨碍钙的吸收。