辩一辩 | 孕期面对美食的诱惑,你选择严格忌口还是想吃就吃?

补充描述:火锅、烤串、小龙虾……美食的诱惑这么多,然而怀孕后,“能不能吃”成了一个大问题。对于忌口这个问题,不同的人有不同的看法。正方观点:怀孕后一定要小心翼翼,这些危险的食物我是一口都不会吃的!反方观点:能吃下去的都是营养,偶尔吃一点也没关系的,宝宝没这么脆弱。你是怎么想的呢?一起说说看吧!❤活动时间❤6月5日到6月8日❤活动规则❤直接回复本帖,说说看你会对孕期忌口这个问题的看法,你怀孕后有严格忌口吗?❤活动奖励❤1、幸运楼层活动结束后第22%、33%、66%、88%、99%五个楼层的用户可以获得200积分的奖励。积分可以用于在商城兑换精美礼品哟~2、特别奖活动结束后,若盖楼达到800层,随机抽取一名用户送出软萌的孕育管家定制抱枕一个。本期活动已结束!感谢大家的积极参与哦!恭喜以下用户获得200积分的奖励张小琪~Jessica.0903伟伟wew飘雨蓬蓬绛卞С!

其他答案
一般都不多吃
刚刚才吃了烧烤,今天中午吃了火锅,下午还吃了鸭肠
孕期不用忌口,什么都可以吃,不过前三个月稍微注意一下螃蟹、人参...极冷极热的东西不要吃!其实怀大宝的时候当时不知道意外吃螃蟹了也没事!相对于顺产的宝妈要稍微控制体重。
3个月内尽量忌口,实在忍不住就下馆子稍微吃一点点解解馋。之后打算放开吃。不过什么甲鱼、螃蟹、桂圆这些还是不吃。
吃一点点满足一下味蕾
我什么都吃,火锅、烤肉、串串,生大宝的时候38周还吃,只要吃完反应不大,说明宝宝并不排斥!
什么都吃,注意量就行,不能多吃!
吃一点没关系的应该不会影响
适量吧!不要吃太多!
真的有危险的我不吃,其他的想吃就少吃点咯
我觉得什么都可以吃只要卫生就行本来怀孕胃口就不好想吃什么就吃吧
没怎么忌口……
有说核桃补脑,有说核桃吃了易流产?想吃的就少吃点吧,皮蛋含铅重最好别吃
没忌口,只要是能吃的都会吃,在我们老家辣的酸的都会狂吃
为了宝宝会忌口
想吃的时候就适量的少吃点,尝尝鲜
4个多月,没忍住吃了2个龙虾,1带泡面,算不算
可以吃一点,但不能太多,反正什么东西都不能过量
辣的冷的碳酸饮料统统没忌口
山楂,螃蟹和人参没吃,虾,芒果,菠萝都吃过了。
什么都吃没有忌口
想吃就吃,我觉得只要不是医生明令禁止的,都可以适当吃些的,因为我只是个孕妇,不是病人。
对自己和宝宝好的就多吃,不好的就少吃,实在忍不住才吃
偶尔会吃点,不会禁口那么严
完全没有忌口,想吃什么就吃什么
我选择相信科学,应该忌讳不吃的就不吃,忍一忍风平浪静,不要以后后悔!
自己想吃的都吃,不能吃的就少吃一点解解馋就好了
没有忌口
因为便秘,所以忌口
偶尔吃下没什么关系吧,我是都吃了没什么忌口的就是会少吃,解下馋就好啦
我现在能找到自己想吃的不容易,什么都不愿意吃,所以没怎么忌口,烧烤火锅都吃过
基本都坚持忌口的,因为平常吃的比较清淡,所以不用太刻意的控制,孕期吃了两次火锅和一次油焖大虾!
餐馆的菜调料太多怀孕后就被断绝出去吃饭了吃的菜只放盐巴。很多好吃的都断了每次跟家人说想吃什么什么她们就说:你就想想吧
在食欲特别不好的情况下,偶尔还是要吃
除了明令禁止的不吃,其他的都不忌口,公婆说了,什么都能吃大人孩子才健康
孕期根本就没有忌口了,一般觉得吃了会拉肚子的都少吃一点,火锅,麻辣烫,垃圾食品,都有吃,相对少一点就行,去检查宝宝各项指标都挺正常的!我觉得自己可以根据自己身体状况来合理饮食,不用盲目各种禁食,每样食物它也有对孕妈和宝宝有利的部分
不能吃的,但又很想吃,可以少吃,我没怎么忌口
没有特意的去忌口,想吃的都吃,但是对于明显知道不能吃的东西也比较自觉,螃蟹没吃,小龙虾没崩住吃了一个,可乐喝了两次每次三口到五口,感觉和怀孕前口味有点不一样了,不然开了头肯定停不下来
都吃点,除非说到吃了会流产啊之类的才没吃
都可以吃点
吃什么都要把握一个度,过辣过凉需要稍微避讳,其他的都是因人而异
我什么都吃,没有忌口,咖啡奶茶基本也没怎么断过,开心最重要《
可以偶尔吃点
什么都吃,
实在忍不住会少吃,但是大部分都忍得住,但是宝宝真的没有我们想象的脆弱,我妈妈带我的时候山楂按斤吃,而且吃了几个月
我是头三个月忌口了,之后就有点随意了!
怀孕前三个月还是不要吃为妙我早期就没控制嘴拉肚子了而且还见褐色分泌物瞬间害怕了!再也不敢乱吃东西了!
基本都不忌口,除非真的不能吃的,像小龙虾,冰激凌,冰西瓜这些想吃就吃,其实不管是什么东西,只要不过量对宝宝都没有影响的,不过主要还是看个人体质啦
能忌嘴就忌嘴吧,毕竟有个健康的宝宝比自己这会馋一点更重要,况且也不是太长时间,过了孕期就可以想怎么吃就怎么吃了!
像龙眼网上说不能吃  但是我身边的人个个都吃好多  说吃龙眼宝宝眼睛大也黑
从来不忌口,自己想吃就买。不吃太多就没事
能吃的都会吃,查了不能吃的就不吃或者少吃
偶尔吃
健康才是重要的吧……
什么都吃,吃前都上网问问,慎吃的就少吃或不吃
适当,不完全忌口也不完全都吃
什么都不敢吃
吃什么东西之前都先查查能不能吃,慎吃的就不吃了,让少吃的就吃两口过过就行了
也忌口,但偶尔会解解馋,雪糕,西瓜,火锅,烤串,米线,肯德基都吃过一两次,都是好久想吃了解下馋。
尽量忌口,怕对宝宝不好
能忍则忍,到实在忍不住就吃呗,但前提也只能适量的吃一点,解解馋就好了
能吃的多吃,不能吃的少吃,不吃的很少,哈哈,馋啊
什么都吃
孕吐那么厉害的我,想吃什么就吃什么,除了一些禁品(薏米绿豆等),有胃口吃就很好了。
基本上没忌口,网上说不能吃的也吃了,就是吃的少
我尽量忌口,能不吃就不吃
除了一定不吃的甲鱼螃蟹等等的东西,只要说可以少吃的我都吃,比如酸辣粉,绝味鸭脖。。。老公已经对我发了很多次火了,可是别的没有胃口
火锅烧烤啥的没断过……
什么都吃了,除了说有活血功能的东西,我觉得,咱们本身都有代谢体内垃圾的功能,只要不是天天都吃就没有什么问题吧,
好像记得怀着宝宝的时候。火锅也吃过麻辣小龙虾也吃过
也没有忌口,宝宝很健康。
孕晚期什么都吃了
除了山楂这种必须要忌口的,其他一律正常,泡面辣条也吃了,不过不会肆无忌惮的吃,只是过过嘴瘾
我都很想吃啊亲戚朋友们都让我忌口我都很少吃
不忌口,我老公还经常诱惑我吃各种东西,从来不喝酒的我还抿过我一小口啤酒呢
什么都吃了有个度只要不是一定禁忌都吃啦宝宝没那么脆弱
想吃什么就吃点,偶尔吃一次没事,雪碧还不让喝哪,我也喝了,杏还说吃了滑胎,我也吃了,也没事,不要吃多,辛辣食物还是要忌口的!
我基本也是什么都吃
我也是有时忌口,有时不会
忍到想死最后还是吃了一点,但是辣真的戒了,对于早午晚三餐都要辣的人,太痛苦了。
除了雪糕不敢吃,其他什么都吃,偶尔吃点没事吧,打算着这几天吃烧烤
如果是吃了会上火便秘的食物,我会适量吃,保证自己的胃口,比什么都吃不下强。不会影响胎儿。如果是禁止吃,会滑胎的尽量不吃。牛羊肉火锅什么容易感染弓形虫的就煮熟吃。营养均衡最重要要。凡是有度即可
没有忌口,火锅,西瓜,冰淇淋什么的吃了好几次。螃蟹甲鱼这些就不敢吃了…
基本上是忌口的,忍不住的时候舔下
在饮食上会比以前注意,但偶尔忍不住还是会少吃一点,比如肯德基、雪糕、辣椒、甜点……只要控制好量,应该问题不大,不放纵就好了
到最后什么都吃了,也没有忌口。
也没什么忌口的,当初怀孕的时候什么都不想吃。
作为合格吃货的我败给了美食
什么都吃,但对宝宝不好的就吃一点点算了。
我没怎么注意,想吃什么就吃,吃过就后悔
我是尽量不吃就不吃
我是看自己胃口,实在想吃的啥也不忌!就是不要过量,,,
知道不能吃还是会吃些,麻辣烫,酸辣粉,菠萝,西瓜,荔枝,,,
自己觉得有胃口就能吃
吃过几次油炸,没吃过小龙虾,吃过虾仁,火锅也吃过两次
不能吃
怀孕以后就很少去外面吃饭了,不能吃的尽量的少吃,或者不吃,实在想吃就少吃两口解解馋就好了
什么都吃了,宝宝要乖乖的哦