刨宫产坐月子吃什么好?坐月子真的要一个月后才洗头么?

其他答案
而洗头,将会严重影响产后恶露的排除,只要头皮一受凉,子宫里的污血马上会凝结成血块不易排出,(而导致产妇气血凝滞)而子宫内的废血若不清除干净,就很有可能造成荷尔蒙不平衡以及内分泌不协调,进而产生许多并发症状,如日后患月经不调,身体疼痛等。所以产后三十天应避免洗头,以免后患无穷!然而产妇的新陈代谢特别旺盛,所以必须用正确的方法来清洁头皮,方法如下: 清洁头皮法 将药用洒精75%隔水温热,再以脱脂棉花沾湿,将头发分开,前后左右擦拭头皮,稍用手按摩一下头部后,再以梳子将脏物刷落,如此将会感到清爽,此法可于饭前天天擦拭,或用软梳梳理头发,好让头部气血畅通,保持脑部清新。
月子是一个月时间了,饮食是需要搭配好的了,荤素搭配好的了,月子也各种食物都吃的了,不是单一种类等的,食物尽量丰富安排的,才是会奶水营养充足的了,也会有助于自己身体恢复的了,洗头发是尽量擦洗的了
饮食清淡易消化最好,洗头在一个星期以后就可以了。
这个其实是和正常的月子没什么区别的,不过我觉着最好是可以同时多吃点对伤口回复更好的食物。我坐月子时都是生完孩子后的第七天,只要注意不要感冒,把房间温度调高一些就可以了,第一次洗了以后想几天洗一次都可以,不过冬天可以不用天天洗
其实产妇最好保持卫生。坐月子吃营养的,但母乳也需要注意别吃对宝宝不好的
月子里要吃软的食物比较好,多喝汤水,我做月子时二十天左右洗的头发,没事的,注意别被风吹着就好
最好是这样吧,不就一个月吗,如果落下月子病就不好了。