五个月的双胞胎发育图是怎么看的??有多大几率会是龙凤胎呢??

其他答案
双胞胎,又分为双卵双胎和单卵双胎两种。形成双卵双胎原因是由两个卵子同时受精后形成两个受精卵,并分别植入子宫壁的蜕膜层内,各自发育成长为双胞胎。这种双胞胎是两个胎儿各有单独的胎盘、绒毛膜和羊毛膜,两个胎盘之间的血液循环并不相通,两个胎儿安居在各自的胎囊里,两个胎羊膜之间有两侧羊膜和两层绒毛膜所组成的中隔。双卵双胎的胎儿,性别、血型可以相同也可以不同,面貌与一般亲兄弟姐妹一样。单卵双胎是由一个卵子受精后分裂发育而成的。单卵双胎的特点是由两个羊膜囊和一个共同的胎盘和绒毛膜,胎儿各自住在自己的羊膜囊内,两个羊膜腔的中隔仅为两层单层所组成。两个胎儿的血液循环通过胎盘互相通联。因此单卵双胎的胎儿,血型及性别完全相同,面貌也很难辨认。