为宝宝上学,除了上各种补习班还能做什么?

补充描述:从2岁开始就上各种补习班,英语、奥数、象棋。现在6岁,马上要上小学了,不想让宝宝输在起跑线上。周末两天这样安排:周六上午奥数,周六下午英语。周日上象棋。很早就报了象棋课,一是因为国粹,二是想锻炼宝宝的思维逻辑,动脑要从娃娃抓起!但是最近被朋友圈小学入学考试的题目刷屏。连家长都要算好久的逻辑思维题,宝宝如何做得出来!但是面对国内这么激烈的竞争,总想着别人的宝宝可以,为什么自己的宝宝不行,总不想在上小学这个问题上比别人比下去。要知道宝宝刚踏入正式学习阶段,学校的重要性堪比“高考”一样重要,一不留心就出大问题。

其他答案
边玩边学,确实不要忘了释放孩子的天性哦!
宝贝好棒哦!
真励志我家娃一年级了我希望他在能玩的年纪无忧无虑得玩所以我们一路玩过来的现在也一样唯一就学了一个英语,画画是他自己喜欢
真好,我们这里没有入学考试,
你家宝宝估计比你还累吧
从玩耍中启发好奇心,便能激发男孩子的创造力,感觉和西式的育儿思想相像。让孩子在玩耍中学习,各位宝妈都来看看。风火轮的轨道小汽车玩具,似乎可以间接解决爸妈们的烦恼作为一份节日礼物送给他,小家伙高兴坏了~一拿到就迫不及待的拆开,嘟嘟囔囔地拽着他爸一起搭起来对做爸妈的来说,我们也是多了一份陪孩子的耐心和乐趣,希望孩子的童年不是只有学习的重压,而是不丢失他该有的天性,打开他无限的探索力,边学边玩,开开心心~
在我自己看来,宝宝的学习启蒙阶段,最重要的是思维逻辑,与宝宝的独立完成能力。要让宝宝尽早学会,爸爸妈妈虽然暂时可以依靠,但是学习是自己的事情,自己能独立完成最好,只有培养好规范的逻辑顺序将来学习不是更能轻松应对吗~但面对各项课外补课,其实自己也是真的不忍心,回想自己小时候哪有这么多讲究,夏天几个小朋友一起搬几张板凳跳跳皮筋,再来半只西瓜,别提多高兴,那时候的童年才是真童年啊……还有一点就是兴趣,宝宝的情绪容易产生抵触,在他们看来喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,一切都是这么直观。如何寓教于乐,既能吸引孩子的兴趣,又能上手以后锻炼他们的创造力和想象力,顺便解放他们的学习生活。特别是象我们家,是男孩,该怎么养?男孩的天性该怎么释放?