今日话题丨地铁女子被砸只因对孕妇说了这句话,这次你支持谁?

补充描述:最近天气越来越热,结果人的心情也特别烦躁,很容易因为一点事情就生气了。在搭乘公共交通工具时,由于人群的挤压,人与人之间更容易发生冲撞。今天看到的这个新闻,就发生在地铁上了。11号那天在大连2号线,有2个女乘客在上车的时候就已经吵了起来。期间两人之间还动了手,周围的乘客看到这样都纷纷来劝架。据说其中一名女士腹部有隆起,已经怀孕了。大家把两人劝开后本来以为这就没事了,没想到白衣女子对孕妇说,“你肚子里的孩子早晚得掉。”当妈的都懂,在怀孕的时候本来就特别敏感,一边承受着各种辛苦,还时刻担心着宝宝的发育情况。结果被人这么一诅咒,心里立马就火了。于是操起手里的金属制保温瓶砸向了女子的脸部。女子的脸部被砸开了大口子,顿时血就涌出来了……这血流量,真的看着也可怕。受伤的女子试图用保温瓶还击孕妇,周围的群众吓得赶紧把带血的保温瓶抢了过来。有人劝被砸的女子立马下车去医院,也有人劝孕妇下车。但是2人都不理会,还是继续在车上争吵。要下车的群众只能抱着那个伤人的热水壶交给地铁人员,免得再次伤人。后来民警就进入了车厢,对事件进行了调查。这件事情出来后,网上有很多人说的竟然是“砸得好”认为白衣女子说话太恶毒,不值得同情。孕妇由于体内激素原因,怀孕期间本来就容易动怒。你还诅咒别人的孩子,当妈的肯定会情急之下发飙。 也有一些人说,无论对方的话语再怎么说,打人就是不对法律面前人人平等。而且怀着孕的时候打人,也是对自己孩子的不负责。别人不会因为你是孕妇就不还手,要是不小心伤到孩子那就后悔都来不及了。对于这件事,大家是怎么看的呢?你支持或理解哪一方?投票完毕,记得发表一下你的意见。

其他答案
换作任何孕妇,有人诅咒自己的孩子都会发癫的
是我我也动手,容忍不了别人诅咒我的孩子,她嘴贱,别人还不能还击?任她这么欺负?
攻击我可以,不能攻击肚子里的宝宝!应该打!
只能说如果别人对我说这样的话我也忍不住会想去打人,但是为了肚子里的孩子我可能会选择忍耐。毕竟这种话对孕妇伤害太大了。
该打,现在怀一个孩子多不容易,那嘴巴太恶毒了
打的好。嘴贱
孕妇在孕期最在意的就是宝宝,那个死逼女人嘴也太毒了,换了是我,估计比她还厉害
打得好,这种女人没教养,好好教育教育,就事论事,说孩子干什么,打最直接,不过宝妈还是要保护好自己和宝宝的前提下在打,哈哈,就算不出手也要让她赔礼道歉……
那女人太没有道德了,连肚子里的孩子都诅咒太没有教养了活该被打,那个当妈的受得了别人骂自己的孩子,况且孩子还没有出生
虽然打得这么狠是不对,但是如果是我,我也会打她。
打的太轻了
活该嘴贱被打
嘴巴太贱该打
对方诅咒说了这么恶毒的话,不教训下她,她会更过分!就像你的孩子在幼儿园被别的小朋友欺负,回来跟你诉苦,你该怎么回答?同样道理!孕妇这么做没毛病!
她也是女人,早晚生孩子,如果她已经生过,那她也太恶毒,因为她应该知道当妈的心情!
活该,那样的破嘴,早晚会被人打死
反正当时是我我就打了
活该被打,自己又是女人更应该被打。连嘴巴都不积德的人为什么要手下留情,打得好
我们要体谅那个挨打的女人,能说出这么歹毒的话,足以说明她都经历了什么。这么大年纪了,估计不知道努力了多少年都没能如愿有个孩子,看见别人大肚子心里羡慕嫉妒恨呀!所以才那样说。她这么大年纪想再要也是不可能的了。我们要多多体谅一下
宝宝对自己来说是很重要的,作为孩子的妈妈来说宝宝甚至比自己生命还重要,十月怀胎你以为容易吗?不管怎么说、说出诅咒人的话不管是孕妈连正常人也接受不了、诅咒别人哪一方素质教育也有问题,你可以骂她丑之内的、可你偏偏诅咒别人宝宝、没有听过因果循环吗?你家也有孩子的这样对他们多不利啊……还是好好反醒一下自己
理解,但是打人毕竟不好。
我去!居然能说出那样的话!要是我流血了老子也照打不误!反正都打流血了多打几下让她长记性!这种女人以后人见人唾弃!贱
该打!
我要是那个孕妇,我也会打,嘴巴不干净就该收拾
扇嘴巴子就得了打出血有点吓人了打坏了还得给人家出医药费多不值  那女的嘴太狠毒既然嘴狠就应该抽她的嘴
这种人不打以后还会咒毒别人,有人天生一张嘴巴就是恶毒,这种人不打不长记性,打了估计都不长,欠收拾
我也怀孕了,出行我不做公交地铁,我都是打的士,人太多太挤我怕伤害到宝宝了,怀孕了在外面还是少跟别人发生口角,心态放好点,回家可以找老公撒撒娇出出气^_^
孕妇如果真为宝宝着想跟本不会开始和一个女乘客吵嘴,就不会有女乘客咒孕妇的事情发生,孕妇怀着宝宝本来就不是他人对手,万一有闪失后悔莫及
孕妇说了什么,两人为了什么吵架,前因后果是啥,得知道这些才能做评判
该打,这样没有口德的女人就该给她教训
我怀孕初期的时候,也因为我家先生的一句酒话,我用酒瓶子砸了他,当时他的膝盖就破了!我俩从认识至今,虽有偶尔的拌嘴,但从来没有动过手砸东西,那是第一次!当时心情很狂躁,都不知道手里拿的是什么就撇了出去,而且一点愧疚都没有!可是事后我就后悔了,当着那么多朋友哥们,我一点面子没给他留唉!打人是不对的,可是作为一个当事人,当时根本没有办法控制自己,我一直就是个老好人的脾气,可是事后朋友跟我讲,当时我的表情是恨不得要咬死我家先生的样子,都给他们吓坏了!我想我能理解那位打人的孕妇,虽然打人是不对,但如果我是当事人我想我也会把水瓶扔出去,而且不会后悔!
这个孕妇挺野蛮的,我觉得到哪都得能忍就忍能让就让,看到过分的人能躲就躲。还好对方不是太凶悍,不然这件事一发不可收拾,一点小事会酿成大祸!
要是我我气到这个样我也打不是说怀孕就乱打人而是气到了一个程度
怀孕有孩子就可以违法吗?对孕妇有一定的照顾是出于人道主义,但自身不能仗着自己是孕妇就为所欲为。就像公交车上倚老卖老的老人一样招人讨厌。我也是一名孕妇,撒娇耍脾气对家人还可以,家人会包容你。对外人,还是慎重,不要招人讨厌,尽量不要给别人添麻烦。
活该被打,本来怀孕就怪辛苦,天天提心吊胆,还诅咒别人
恶毒的妇人啊!怎样骂孕妇也不该诅咒肚里的孩子!我认为不该同情!孕妇也是出于本能动手,谁诅咒自己未出生的孩子不生气发飙?何况是如此恶毒的诅咒!
虽然我觉得这个孕妇的做法不对,但如果换成是我,我也会这么做,毕竟当时不理智,被诅咒没出生的孩子,换谁都不能忍
欠打,让她乱说话
要是谁对这么说话我也会很生气的
要是别人这么说我,我撕了她
说话那么毒找打的,他自己也生过孩子的,要是别人诅咒他的孩子,她保证也会拼命的去打对方,我想没有一个女人听到那恶毒的话会控制住自己的情绪的,更何况怀孕期更忌讳这些东西的。
打的好,祸从口出,要是我也会打的
打人是不对,但是打她也活该
活该!一看骂人者都那么大岁数了,又不是没生过孩子,怎么可能不理解那个怀孕妈妈的心情?!还能说出那么恶毒的话,就是欠揍!如果她只骂孕妇,到没人认为她不好。但她不该骂孩子!孩子是无辜的!
虽然知道是不对的,但是这事放我身上,我估计也得和这位妈妈做一样的反应
看很多人评价说随便打人不对,但这不是随便打人啊,是那人嘴毒了!骂人不带牵扯家人的吧,别人怀着宝宝,你咒别人宝宝要掉,相信任何一个孕妇听了都会受不了!太狠了!活该被打!如果孕妇的老公在边上,估计更惨!
嘴太毒,该打!,但是孕妇一个人时还是要低调比较好,万一对方还手了没人拦着,那孕妇就危险了。
素质,素质………这个时候跟人家讲素质的人,我觉得最可笑了………讲素质,有种别生气……越骂越难听的时候,还动手打你一孕妇的,你跟人家说素质看看………打得好
该,换成是我我也揍她,祸从口出
打死活该,嘴那么毒
是什么让这个女人,如此恶口伤人呢?如果,紧紧平白无故的就诅咒确实很过分的!如果也是被气的气急败坏的,不知道说啥赶劲了,我们我尽量理解吧!不管怎么样?两个人一定都有错,一个不肯让孕妇,一个明知道自己是孕妇,还不知道远离纠纷。出了问题,又岂能是一个人的错呢?纯属个人观点哦!
我也是个孕妇,本来孕妇就不容易,每次担心这个担心那个,如果有人这样说我我也不管的
别说了,现在老年人真的倚老卖老。公交车上老年人抢位置,明明是我坐的,说她坐下。我也是孕妇啊。没跟这种人计较
孕妇打人确实不对,但中国人有个习惯,你骂我可以,但不能骂我父母和孩子,不主张孕妇打人,也希望这些人嘴上积点德
谁不知道打人不对?出口诅咒人家就对了?何况是还未出世的宝宝,如果是我我也打她。所有事情都是有原因的。何必让自己受委屈?
打得对  但是对方要是还手伤害到宝宝怎么办
说我可以说宝宝不可能忍
我也不会打
如果是我我也会动手的
只因为人家说话恶毒就可以把人打成那样?人家只是嘴上说说并没有真的怎么样你,那个孕妇就能上手,我只能说双方的水准都不高
法理上当然不应该打人,但只要是正常的孕妇,绝对情感上都接受不了这句话,那种愤怒完全是原始本能,情难自控。
深有感受啊,我刚怀孕的时候心情不大好,也有人对我说这种话,而且对方的错,让我一直忍气吞声,看到这里,我那股恶气都没消,只愿老天惩罚那个恶毒之人,对我家庭及身心灵的伤害,早点收了她
打的好  活该  谁叫她嘴贱
该!砸死她
两个都不支持,都有错。
感觉就是活该,都是女人,都要当妈妈谁允许别人说自己宝宝保不住,这么损的女人呀!能怀孕么,真是令人可气
嗯,打人不对,但换做是我,我也这么干
我估计孕妇情形之下也是不知道该怎么解气才好,才挥手砸向了对方,可以理解,对方竟说些找挨揍的话?!只能怪自己嘴不好
谁来告诉我,这种恶言的诅咒,和打人这两个方式是怎么来判断对错的?骂人就可以容忍打人就不行?道理何在?放在我这、不是你脸上有道口子的事这么简单了
不当妈不怀孕的根本理解不了怀胎10月的辛苦和担心,如果换成是我,我可能也会非常生气,不要去诅咒一个还未出世的孩子,因为你不知道他的妈妈有多爱他
这种人在我面前的话,我会打死她。
打的对谁叫她嘴巴贱
嘴贱.换做是我知道打人不对.知道不对都要照打.
白衣女子?就是个老太太嘛!长者的修养不过如此,又怎么能怨孕妇打她!老不羞,打了白打,让她知道自己嘴有多贱。
这种没口德的女人该给点教训
孕妇没错,那人该揍,她不会是因为自己是孕妇才揍人,换谁用生命诅咒
有一次有两个曾经是朋友的人约我一起去逛街,然后我们就骑车去的,回来的路上在红绿灯路口等红绿灯,我骑在前面,她们骑在后面,那么宽的位置都撞到我了,还好我骑车等红绿灯时有一个习惯把刹车刹住了,撞到我的车时,车子动弹了一下,还好的是有惊无险,事后,一个朋友对另外一个朋友说如果是她,就算是孩子掉了也不会跟别人计较,还好她不是当着我的面说,不然我也不知道会发生什么,后来自己仔细想想,自己和肚子里的宝宝什么事都没有,而且她说的是她孩子掉了不会计较,更何况又没在我面前说我,就当是给肚子里的宝宝积德不去跟她们计较
我觉得砸得好,虽然说孕妇打人是不对,但是对方话也太狠毒,要让别人知道咱们孕妇也不是好欺负的,不能因为咱们自己是孕妇就任人欺负,怀孕期间孕妇情绪本来就不稳定,时好时坏,说出那样话的人不就是想挨揍吗?
那人说话恶毒,确实该砸,不过孕妇冲突起来万一伤了宝宝,那会得不偿失,其实退一步海阔天空
作为一个孕妈妈是会有多敏感与看重宝宝的我是知道的。如果是我也会控制不住动手。所以我支持并理解孕妇。白衣女太恶毒了。
理解孕妇,打人不对。不过是我,我也会打。打的她不认识回家的路。
活该挨打
砸人是不对但是那个女人也不能那么诅咒孕妈妈
我梦到流产都能哭半天,谁要是敢诅咒我我也会分分钟揍死他。不过出门在外还是得与人和善,外人不会把你当回事,随便动怒对宝宝也不好
虽然理智告诉我打人犯法,可是作为现在孕5个月的孕妇,如果有人嘴脏的敢诅咒我的孩子,我非得揍她。医药费我付,非得嘴给打烂不可。
支持孕妈妈,活该被打死,没爱心就算了,还那么恶毒的语言,该打,必须滴打
都有不对的地方!
打是该打,就是下手太重了,给自己带来不必要的麻烦,白衣女口舌太毒,还没出生的宝宝竟也诅咒,不被同情,要是我,两巴掌甩过去,解气得了~
怎么每天都发
打得好!
说自己可以但是说肚子里的宝宝换我我也不会放过她
不了解前因!判断不了!如果真的是白衣女人说话恶毒打她活该!不过孕妇应该有人陪同!应该陪同的那个人动手!更安全
前因后果不了解,没办法评论
嘴太贱!该打!不过孕妇出门还是别太激动,万一受伤的是孩子,那后悔都来不及了