十六个月宝宝吃什么有利于营养均衡?还能吃奶粉吗?什么时候吃比较合适呢?

其他答案
十六个月也就到了一岁半多了,孩子已经可以吃大人的饭了,唯一的区别就是需要清淡一些,可以多给孩子吃一些坚果类,多吃一些鱼类。
两岁以前的宝宝营养的主要来源是母乳或者是人工喂养的奶粉,辅食 可以多样化,包括菜泥,水果泥,鱼类肉类,平时也要注意补充水分。
一岁半之内的宝宝都应该以奶为主哦,还要添加各种辅食以补充宝宝发育所需的营养,一天三次就和大人吃饭一样就好啦,其他的时候吃辅食。