孕妇7个月注意事项一般都有哪些?这些注意事项一定都要遵循吗?

其他答案
怀孕第7个月,孕妈妈起居   由于大腹便便,身体会重心不稳,眼睛无法看到脚部,特别在上下楼梯时必须十分小心。这段时间母体受到外界过度刺激会有早产危险,应避免激烈的运动,不宜做压迫腹部的姿势。长时间站立、压迫上半身,很容易造成静脉曲张或足部浮肿,时常把脚抬高休息,比较能避免这些毛病,若出现静脉曲张,应穿着弹性袜来减轻症状。