生病的公婆打着伺候月子的旗号不走,怎么办?

补充描述:我在月子只要有人能帮忙搭把手其实就行,先声明我不是挑老人毛病。我家婆婆自称风湿不能干活,公公肺病天天吃药咳嗽浓痰,最近来我家住,还有30天预产期,二老几乎什么都不能干。然后说要一直等孩子满月要走,说是伺候月子。他们原来住很远,现在回来主要是有别的事要办,可能想看看孩子再走,我理解,可是天天在我家住不走,我父母都不方便来。而且在我家我还给他们买房了。商量装修他们的新房去住,可以偶尔回来看孩子,不行。在附近租房子不行,就要住到一起。现在我住七十平,二室一厅,孩子出生后一家四口,再加他俩病号,我真是想想都头大。想十年前生老大时,他们都身体健康的,就婆婆来看了看,待一天就走了,这次他们身体都不能自理了,非要伺候月子。这些天一直是我们在伺候他们好不好。关键是好像老公还不好意思请他们离开。伺候老人我不反对,做儿女应该的,非要和我住一起么?就指老公一个人伺候我,新生儿,还有老大,还有两个老人,可能么?而且弄的我自己父母都没法来,这个月子可怎么过啊?怎么办好,怎么办好啊。马上就35周,还天天上下楼采购,打扫做饭,老公一个人都干我也心疼啊。可是月子怎么办啊?

其他答案
回娘家吧。
有病千万不能靠着新生儿
带孩子回娘家坐月子把老公都带走吧留公婆自己解决自己吃饭
肺病容易传染,到时候宝宝那么小,千万不能让他们抱小孩靠近小孩,
病号能照顾你坐月子吗,干脆回娘家坐月子好了,她们在,什么都不方便,新生儿容易吸收病菌
肺病传染的吧,
妈啊!你们搬出去吧!肺结核同碗筷会传染的,别被你的不好意思害了一生,要么你直接去你妈那做月子去
房子是你的,你父母来不来和你公婆在不在没关系呀,让他们走这事,你的让你老公去说,你说了没事也变成有事了
你回娘家他们一家子都无动于衷,会不会到时候等你在娘家做完月子以后他们还是不肯走呀
感觉肺病咳咳咳的对孩子不好,宝宝那么小抵抗力没那么强,还是避讳下吧
还有,你吃饭最好和你公公分开,怕传染什么的,我这么说不是针对老人,只是有这么个情况,该注意还是要注意,怎么对老人这当然不会变的
老公都不在意,你就回娘家坐月子,明眼人都知道啥意思该怎么做了,况且宝宝抵抗力弱,真的不敢开玩笑,这种事一定要坚持,早点做决定,不然到时候后悔都来不及了
现在洗衣做饭都谁做呢?不是要伺候你坐月子吗,从现在开始啥也不干,洗衣做饭打扫卫生乱七八糟都让你公婆干,他们干不了你就明说就好了,或者发脾气叫你老公说,女人坐月子很重要,这样我觉得你坐月子还得生闲气,我爸妈我姐,我公婆和我老公,都会伺候我坐月子,我还不放心格外请的月嫂呢
不能回娘家坐月子,告诉他们不能托你后腿,让他们养好病再来
告诉公婆月子不需要他们伺候,告诉他们,你们身体不适,照顾不了你月子,让他们回老家养,让他们照顾好自己就行,
不好意思让它们走,娘家不远就回娘家吧!回去了办法就解决了…主要是肺病通过空气吃饭,都会传染吧!也挺吓人的
回娘家坐月子,那毕竟是你老公自己亲父母
你老公是独子?你婆婆就一风湿而已就不干活?我妈心脏病呢,还在赚钱,我爸63岁了,也在赚钱,而且我家就我一个孩子,这比较起来差距咋那么大。你婆婆妈都不干活,那还打着照顾你坐月子的旗子?你公公咳嗽,估计声音很大,小孩子受的了吗?既然他们有住的地方,现在又不是瘫痪,残废,为啥要挤在你家,这简直笑话了。实在不行你就回你家让亲妈照顾着。
娘家方便,直接回娘家,有跟他们说就好了,不理会说他们的事,
看你公婆的态度是打算进入养老阶段了
肺病碗筷什么不是都得分开,传染率高吖
全是惯的!也真够奇葩的!
直接跟他们说说现实情况
直接说,爸妈,你们身体自己也不好,照顾我月子太累,你们回去休息吧,我妈会来照顾我,他们要说不用,我们能行,直接说,你们在这几天,都是我照顾你们,我现在特殊情况,这样我好累,看他们好怎么说,他们要是不为你想,你也没必要为他们想
赶快解决,不然等生了你就只能待在床上了。速战速决,把话说明白厉害关系分析清楚,这种事拖不得,看你应该是二胎,这辈子就再坐最后一次月子了,千万不能出岔子了
这个只能你老公好好劝劝你公公婆婆,看样子你对他们也不差,特殊时期让他们体谅下吧
你老公是独生子吗
打开天窗说亮话,好好的说
肺病会传染,搞不好严重点会发展到肺结核,你一个产妇和一初生儿,本来抵抗力就差,还要和两病号住一起,病菌满天飞,建议回娘家坐月子,远离病号
几乎婆婆都是那么样的!名字伺候你来了之后什么都不干!自己买的东西吃她们还嫌乎我们乱花钱!最重要的是你买了还没有他们吃的多!
直接跟你老公商量,让你老公去说么,就说你娘家妈要来伺候月子,房间也不够住,不可能让亲家母住外边吧,两室本来就小,你大宝难道等二宝来了还要跟你们挤一个房间吗,太不合理了。
我大姑姐就是跟婆婆过不下去,她婆婆就是大奇葩,话多,乱说,不讲卫生,都想着他们还能照顾自己,不在一起最好,真的以后不能动了肯定要服侍,结果他们自己去买房子,现在还在装修,结果都说以后还住在一起,她公公抽烟,有肺结核,婆婆也是满身的病,每天上厕所至少半小时,去啥子忙也帮不到,房子也小80多平方,如果这样住一起好恼火啊
跟你老公说说,叫你老公跟他父母好好说说,他父母应该理解的
这还没生呢就得照顾他俩,他们怎么可能伺候月子。照顾老人确实应该,但还是想个理由让他们搬出去住吧
肺病会传染的,二老实在不走,就跟老公商量回娘家待产坐月子吧
那就赶走吧,真的,月子里生气是最忌讳的事,你别把自己委屈了
同意楼上观点,回娘家坐月子
肺病会不会传染啊,毕竟孩子小,抵抗力低
不是说来伺候你吗?你孕晚期了什么都别做了,身体不舒服
我婆婆也是,不用她伺候月子,我妈妈来,她不同意,非要来。但是她来是让我伺候她的。怀孕36周多了,大夫说有宫缩波,让我不要干重活,防止早产。然后我跟婆婆说让她回去,她不回去,还让我每天擦地做饭。跟我说你还有一个月才生的,没事的,不用听医生吓唬你。这一看就不是亲妈。她来说是伺候我,不擦地,不做饭不洗衣服。就来监督指挥我干活。让她走她还不走。我让老公去跟他妈说,他提了一次,他妈说是为了我好,然后他就没动静了。
你们搬出去,看他们住的带劲不
关键你公公的肺病对你和孩子都不好,最好跟你老公沟通让他去说,如果不行你就和婆婆沟通,要不然你坐月子得受罪。
请月嫂,没地方住,他们必须走
那你带孩子回娘家吧,直接明说,怕孩子被传染,你也是为了孩子好,你不能因为他们不理解害了孩子
肺病要传染的啊,你给你老公说呀,小孩子抵抗力那么弱,染上了怎么办,这个可是孩子一辈子的事,大意不得
有些事情不摊开说,都不舒服,你不好意思开口,他们也装作糊涂。
心疼老公,就和老公出去租房住,伺候这么多人也是醉了,都到后期了要注意了,
肺病会不会传染给孩子,孩子那么小万一感染了怎么办,
如果实在不行,你带着孩子回娘家坐月子,和老公爸爸妈妈说做完月子在回来。随她们两老住你们家了
假装自己不舒服,说医生让你多休息,偷偷准备点面包之类吃的,躺床上几天试试呢。如果他们还不动,你就闹吧。月子做不好有你一辈子哭的
让他们照顾好自己不拖累你们就烧高香了。