表达能力差怎么办?发现表姐孩子说话说不清楚,不知道怎么组织语言,该怎么做?

其他答案
请问是多大的孩子呢,正常三岁前不能完全表达都是没有问题的,这个跟智力也没有关系,主要是担心对孩子的心理发育不是很好,怕打击孩子的信心。平时可以多给孩子讲故事,或者让孩子看早教视频之类的,通过一些外部接触的方法来给孩子传达一些表达技巧和方法,慢慢来,多鼓励和帮助孩子一起成长。家人跟孩子沟通的时候也要慢一点,不要着急。