因过分溺爱被骂惨的马雅舒,真的做错了吗?

补充描述:最近在看芒果TV的《妈妈是超人》,里面最为震惊的是马雅舒一家,一对颜值超高的混血宝宝,帅气温暖的歪果丈夫,但马舒雅的教育观和我平常对育儿的认知产生了很大差异~其一:为了保护孩子,把家里大件家具都撤走,搞得一家人吃饭都是席地而坐。追着孩子喂饭,纵容孩子挑食,无节制地给孩子买零食。因为自己洁癖不喜欢孩子碰类似生鲜、沙子之类的“脏”东西。其二:女儿米雅都三岁了还穿尿不湿;在幼儿园不能独立上厕所尿湿裤子后,她不积极帮女儿提高独立能力,反而先想到女儿的“无助”,女儿米雅哭闹着不想上幼儿园,送的过程她态度不坚决,孩子哭,她比孩子哭的更激烈,甚至想为了更好看护女儿去做幼儿园老师。节目中马舒雅的育儿方式的确惹起不少争议,在某些方面的确是经典的育儿反例。一方面接受美国式的教育理念,解放孩子的天性,让他们在毫无摆设的客厅中肆意玩耍;一方面也展现出了中国式母亲的溺爱允许孩子挑食,顺应孩子的愿望,不停作出妥协。但是,批判她的同时,你真的没反思过自己吗?难道你对孩子就没作出过溺爱的表现?对孩子的妥协,对孩子紧张担心忍不住流泪,还有你真的都了解3岁孩子该有的模样吗?3岁孩子还在用尿不湿就不正常吗?不会独立上厕所,不能独立穿全部衣服不正常吗?以上这些行为,如果是你的孩子在入幼儿园前或初期,你能不能接受?你认为对于3岁的孩子应该训练他们的独立,还是尊重他们的天性,不论好坏都全盘接受?

其他答案
没回复完我儿子喂我吃豆子发了!至于挑食尊重孩子没什么错,我也不希望别人强迫我吃自己不喜欢的!我儿子我会把几种菜剁碎和肉一起炒然后拌饭!他一般都会吃,关于尿不湿,觉得膀胱发育好了就不需要了,我儿子两岁一个月就是晚上不用尿不湿也不会尿床!所以这看个人孩子情况!不会穿衣服么恐怕这种孩子多的是!
怎么说呢,不要说她,我儿子我是看什么都觉得危险,我也很不能把所有家具都搬掉!这样的忧虑很正常,关于谈事
孩子的话呢我们可以给他宠爱,但是不可以溺爱她。像文章里面这种情况,其实我们现实生活中很多。
她这样培养出来的孩子永远是一个需要人照顾的孩子,长大了在社会上也会被淘汰的,又不是所有人都能像她妈妈这样照顾她爱她
我家孩子三岁半了,也挑食,很头疼,批评教育
太夸张了
我家宝宝快到三岁的时候送去的幼儿园,能自己穿鞋子上厕所,自己吃饭
太溺爱了也不好,应该让宝宝有自主意识
我们这里都是这样,追着孩子喂饭,三岁不会穿衣服,就是纸尿裤都是在2岁左右就给戒掉了,主要也费钱
我家孩子从一岁半后就没穿纸尿裤,晚上睡觉他一醒我就会叫他起来尿尿到现在晚上自己起来尿…马雅舒太溺爱孩子了
太过于溺爱了!
我搞不懂现在小孩子3岁必须上幼儿园,如果只是在家的话穿纸尿裤有什么不正常?正是因为要适应社会,才早早的让孩子学会独立,现在的小孩子好可怜,哪像我直接读一年级,三年级数学31分不照样本科毕业,大环境不能变只能我们自己变,但不能说不正常
3岁之前我家也穿尿不湿的。之后就不穿了,训练两天孩子自己也懂了,现在晚上也不用的。孩子长大就好了不要太急。
孩子是需要教育需要大人引导的,不能过分溺爱,那样对孩子只有害没有好
我看了也很无语,米雅被宠的太任性了,连裤子都不肯自己穿,一次次的妥协只会让孩子什么都不会
过分的溺爱反而会带来伤害,容易造成孩子挫折商低,一旦遭遇挫折就容易出现严重的逃避行为,比如米娅觉得跳舞拉筋很疼就逃避说不跳了。还有就是脾气很大,很容易对着父母发脾气甚至拳脚相加,比如米娅有一次就踢了马雅舒。
不正常!太溺爱了挑食的问题会造成孩子以后营养不均,到时孩子长大只会抱怨父母,对你是没有一点感激的,该严厉的时候就得严厉
我认为该尊重孩子的天性,凡事不能操之过急,到适合的年龄做适合的事情,孩子总有一个学习和习惯的过程,况且电视上做的是效果不能一面倒就这样认定马不对。
尊重孩子天性不等于放任自流啊,该教导的生活自理能力和行为习惯还是要有,不过3岁孩子确实不一定能自理,到家长要有教的意识和行动
如果你真的爱孩子,想他过得更好,就不要溺爱,毕竟父母没有办法为孩子一辈子操碎心!不想培养出一个巨婴,比较欣赏胡可的教育方式。