小儿肺炎的早期症状主要体现在哪些方面?应该如果避免小儿肺炎?

其他答案
小儿肺炎主要表现为发热、咳嗽、喘,肺炎的发病可急可缓,一般多在上呼吸道感染数天后发病。最先见到的症状是发热或咳嗽,体温一般38~39℃,腺病毒肺炎可持续高烧1~2周。身体弱的小婴儿可不烧甚至体温低于正常。会有咳嗽、呛奶或奶汁从鼻中溢出。普遍都有食欲不好、精神差或烦闹睡眠不安等症状。
小儿肺炎一般都是由于咳嗽感冒引起的,宝宝咳嗽一定要及时治疗。