叶酸片怎么吃?人家说怀孕前就要吃的,真的吗?

其他答案
当然要吃了,在妊娠3个月以内,正值胎儿神经管发育关键期,给孕妇补充足量的叶酸,可明显降低神经管畸形,使无脑儿与先天性脊柱裂发生率大大下降。准备结婚的女性及孕早期时,注意摄食富含叶酸的食物十分必要。富含叶酸的食物有红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、龙须菜、豆类、酵母、动物肝及苹果、柑桔、橙汁等。 叶酸是一种水溶性b族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质dna的必须维生素
从备孕前三个月开始吃,一直吃到怀孕三个月,叶酸是防止胎儿畸形的呢,平时多吃新鲜的水果跟蔬菜,一般是吃得到怀孕三个月就可以了,怀孕三个月以后胎儿基本成型,不用刻意补充叶酸了,要开始注意补充其他营养
吃斯利安牌叶酸的 一般药店都有的 很好买 就是怀孕前3个月最好就吃上 一直吃到孕3个月 按时按量吃 宝宝健康 就放心了
是的呢,孕前三个月就要开始补充叶酸了
孕前三个月和孕后三个月吃就可以的,每天一片