请问胎动怎么数才算一次?医生让回来数胎动,怎么数?要数多久?

其他答案
连续动算一次,一般隔5分钟动一下算一次,一胎儿活动的方式有4种:蠕动,踢撞,搅动和呃逆运动.一般每小时太懂3-5次,12小时内胎动次数为30-40次.怀孕6个月开始,胎儿有剧烈的踢脚和撞击; 在正常情况下,以昼夜胎动强弱及次数有一定的变化.一天之中,以早晨次数最少,下午6点以后逐渐增多,晚上8-11点是胎动最活跃的时间.胎动的次数和强弱,个体差别很大,有的孕妇12小时多达100次以上,有的只有30-40次.这与母亲的性格,情绪,爱好及外界的声响光线有很大关系. 胎动次数因个体差异很大,所以胎动有规律,有节奏,变化不大,都说明胎儿发育正常.你可以自己掌握以下胎动.从怀孕28周开始至临产前,你可以每天上午八点至九点,下午1-2点,晚上8-9点,各计数胎动一次,每次数一个小时,三次数字相加乘以4,就是12小时的胎动次数
胎动的计数方法为:每天早、中、晚各数一次,每次1小时;3次相加为3小时,再乘以4,为12小时 。若胎动计数>30次/12小时为正常;若<10次/12小时,提示胎儿缺氧