一周岁宝宝缺钙怎么补 ?

其他答案
缺钙的话最好的方法还是吃钙片了,坚持吃
建议还是食补最好,小白菜、油菜、芝麻、紫菜、豆类、牛奶、蛋黄、鱼汤、骨头汤,这些含钙量都很高,方法:大骨头熬汤,熬好之后把骨头渣子滤干净,不要用原汤煮粥,原汤和过滤后的水1:1,煮粥,开始煮时可以把胡萝卜切碎碎的(豆腐也可以)一起熬煮,快熟的时候放入切好的青菜,建议每次都放不一样的青菜,让宝宝从小就熟悉青菜的味道。煮鱼汤粥的方法同骨头粥一样。
可以通过各种食物、奶制品和补钙产品来补。有些特殊的宝宝没有办法短时间里从食物中获得足够的钙。