顺or剖?

补充描述:看到有宝妈问顺产好吗?觉得顺产对X生活影响可能比较大,怕影响夫妻感情。觉得也是好多宝妈关心的问题,说说自己的一点看法。其实如果怕顺产会松会影响感情,完全没必要,因为你剖腹产留疤一样很丑,如果会介意你松的老公也也一样会介意你肚子上疤丑的。      有些人说顺过之后问老公,老公说不松,还紧的,那我可以肯定的告诉你都是骗子,肯定是要松的,而且不是剖腹产就不会松,也会松的,生理性的,只不过顺产,宝宝经过产道,会比剖腹产松而已。但是各有利弊,顺的优点第一,宝宝经过产道挤压,宝宝免疫力会比较强,安全感比剖腹产的宝宝强,母亲和宝宝的感情也会比较好,剖的宝宝比较容易敏感孤僻。第二,妈妈自身恢复也比较快,比较好,顺产一般3天就可以出院了,缺点嘛自己生很痛,下面也会松弛。剖腹产优点第一没那么痛。第二,对下面来说比较好,缺点是术后恢复比较慢,而且术后宫缩,按肚子都是很痛的,要一个礼拜才能出院,肚子上也留疤,而且中国人的说法是剖腹,开刀,很伤元气。所以看个人吧,如果实在怕痛,或者真的比较在意性这方面,就选择剖腹产,如果能顺产一般建议顺产。最后就是一般想顺产的话宝宝最好控制在7斤以下,7斤以上就可能需要剖腹产了。当然胎位不正,脐带绕颈两周以上,或者有其他的不适合顺产的,出于安全考虑,建议剖腹产。

其他答案
我就在医院痛两天两夜,最后还是刨了
产后55天报到,想知道松没松,42天可以去大医院做盆底肌测验,不过去验的大多不合格,这个东西只有自己知道,我跟老公已经啪啪啪过了,感觉有点松了吧,也说不出,应该说是软了,包覆力没有那么强了,但是感觉也还行,老公也觉得行,那么就无所谓了,因为我觉得这个东西自己的感觉最重要,所以没去做,真怀疑的,就去做,回答如上
顺产对x生活没影响,感觉一样
也有人顺产,不过很少
现在科技那么发达,做阴道修复也可以吧
双胞胎顺产可以吗
我大宝7.8还是顺产  现在是双胞胎想顺产都不可能了
剖腹产更受罪,麻药劲下去,死一样疼,皮肤组织好像是七八层,一层层在缝上。一天半就得让你下床走动,动就疼别说下床,女人就这样,好了伤疤忘了疼,当时发誓不生了,现在又生,罪没人受,娃没人带,花钱还嚷嚷!
谢谢宝妈的分享,可以说剖腹和顺产都各有优缺点吧。现在主要都是提倡自然分娩的,一般只有产妇出现剖腹产指征的时候医生才会建议剖腹