两个月宝宝吃母乳便秘怎么办?难道只能吃奶粉吗

其他答案

纯母乳喂养的宝宝几天不大便有可能是攒肚,只要宝宝生长发育正常喝奶也正常、下次大便时不痛苦不使劲而且大便性状正常的话就不是便秘,无需过于担心,妈妈可以多给宝宝顺时针按摩肚子增加便意。

宝宝吃母乳一般是不会便秘的哦,因为母乳是最容易消化的啦,还有如果宝宝几天没大便可能是攒肚了,不是便秘,吃奶粉只会适得其反,只要经常给宝宝按摩腹部促进肠道蠕动就好啦!
你好这种情况那是属于宝宝上火的现象,这个时候哪要注意多给宝宝喝水,一般在吃奶后半小时左右就要给宝宝喝水的,