地铁女性车厢开设了,你怎么看?

补充描述:今天广州地铁的女性优先车厢开设了,光妈今天还赶了趟新鲜,去体验了一把~这种车厢只在上班早高峰和晚高峰开启,感觉确实能帮助缓解早晚高峰期挤地铁挤出的咸猪手现象,不管是有意还是无意的触碰,都可以减少发生的可能性。生活中,确实经常发生趁着拥挤的地铁故意揩油的事情了。但是,注意哦,这里是女士优先车厢,不是女士专用哦~还是会有男性不顾车站管理人员的引导钻进车厢,甚至与之发生了冲突冲进了车厢。所以这样的车厢,是否会沦落为“妇幼专座”一样的虚有摆设呢?虽说这是一种对女性的尊重与保护,但公共场所可不止这一个,能都这么圈起来保护?对性骚扰的惩罚措施不是才是该重视的吗?治本且不说,光是针对地铁女士优先车厢,那敢情进了普通车厢,被摸被揩油是不是就得自认倒霉,谁让自己没去属于女性的车厢呢!这样的出行该多不方便啊~这是不是另一种变相助长性别歧视及性骚扰的措施?宝妈们,你们支持地铁里女性优先车厢的开设吗?

其他答案
这个得看个人素质
还没坐过。?
挺好的啊
支持。有总比没有好
哪里都是人挤人
经常有男性去那里
^_^^_^^_^棒棒哒
一,小?,我?
这至少是一种进步,说明开始正视这件事情了,现在的拥挤还是源于国民素质问题,这是长久的问题,不会一瞬间就解决,但是循序渐进也是需要开始的那一步的,这就是一种进步啊,慢慢重视起来,慢慢改进,总比不作为好得多吧!
我觉得这个很好,保护一下女性,不受色狼的侵犯。
我觉得女士优先改为女士专用就好了。
?如果地铁要玩这么大,分开男性女性车厢,那老公情侣不都自动分开了
不错吧
设了也没用,形式而已
如同虚设
挺好的开始,没准以后有个专列
真的要和老公分开坐车了
还没有去坐过?
我怀孕七个月就只有一个二十多岁的女孩给我让过一次座!
应该分男女各几箱,剩下的就男女通用
男的会不会不自觉呀
我觉得女性车厢没什么实质性的用处……又不是机场安检的女性通道窗口。。。广州地铁最不满意的就是两头的爱心车厢沦为普通车厢,根本是空有其名,没有发挥作用,没有真正的为需要的人提供方便。。。所以,设了女性车厢又如何???
支持,特别是夏天女士穿的都薄
跟老弱病残孕小朋友的爱心专做一样,纯属摆设,看个人素质的东西,很难约束!除非建条法律或者找专人看守???但那是不可能的
也许是因为我肚子小看不出来,但我还故意穿着很宽松的孕妇装,还带着才一周岁多点的宝宝,也没人让
没坐过地铁不知道
初衷是好的,但结果就不一定了,除非严格规范
不错,去试试
咦,广州也有啦??
果断支持啊,被揩油过,那个厌恶啊~~~~
没用吧?我怀孕几个月,手里还推着刚一岁过的宝宝坐地铁,都没人给让坐
没用吧?我怀着几个月身孕,手里还推着刚一岁过的宝宝坐地铁,都没人给让坐
形同虚设吧,看看后期维护
有总比没有强,不过要想治根本还是法律严一点才行。
支持!感觉这样挺好的。
觉得没用,时间久了,就如同公交车上老弱病残孕专座一样,形同虚设。真想解决问题,还是需要通过别的渠道从根本去改变。
一线城市才有啊,咱们小地方啥时候有这种待遇?
治标不治本,那些变态还会在别的地方下手
讨厌死咸猪手了,变态,公交地铁都特多!!
男的会这么自觉吗?如果他们上去女性专用车厢那………
对啊,数量这么少,能够用吗
只有一节女性车厢有什么用?敢来一车?
感觉就是表面工程,没啥太大作用
确实很挤很不舒服啊~~
支持,我觉得挺好的,早上真的太挤了!!
开了好啊,少一个是一个呗
不支持,觉得没啥用
支持吧,有好过没,做好每节车厢弄个色狼报警器
设了也没用,我孕期去老弱病残孕车厢,也照样挤爆,形同虚设
来来,光妈听听大家的意见,看看我以后还要不要特意找女性车厢了~