夏天,怎么可以没有凉皮?

补充描述:首先,我这个是自己做的,不是擀面皮,本人是宝鸡的哟☺☺我们那边的擀面皮那叫个好吃,嫁过来很少有擀面皮,有也味道我了那么正😌😌我今天要写的是自己平时就在家可以做出来的面皮,洗过的面,吃起来也是蛮劲道的,也很简单,我也是看奶奶平时做自己做做看的,怀孕那会我是第一次做就成功了的,喜欢的宝妈也可以试着做下,夏天~~~美味😍😍          首先,是用个盆(大点的好洗面)然后舀些面(适量,第一次做的可以少洗点)揉面都会吧,做面包的面,吃面条的面??揉好最好能放一阵子,我是一个盆子一个盆子洗的😂😂我做不到用一个大的盆子直接洗,先发几个图大家看看具体是怎么样哈就是揉成面团后盆里加点水进去,就~~~用手直接捏捏捏,揉揉揉吧自己的手嘛,洗干净就好了嘛完了洗洗水就混浊了,然后我是把水重新倒进以后大点的盆子(要大点,我面洗的多了,而且洗过的面水是需要沉淀的)就一直在水里揉吧,直到倒入清水后洗不出来多少面水为止,而且那个时候面筋也就洗好了大概就是这样子的,完了把面筋就这样放水里,最好没过水        然后就是那样几次后把洗过的面水到在一起沉淀,就是这样子的啦,这张拍的时候才淀了一会,面上的清水就多了点了,再多淀下会沉淀的更好的然后可以等这个时间去煮面筋啦☺☺我喜欢煮的,也可以直接把面筋压平直接蒸~~~看我的吧~~~呵呵,最多只能9张,大概也就是这样子的,把面筋拉开打个结,这样煮出来的面筋是那种丝状的长条,煮出来好撕也好吃😙😙

其他答案
我宝鸡扶风的,嫁户县了??近不?喜欢就自己做着吃吧,夏天吃绝对美的,我今天刚回来我妈这,迫不及待,吃了两份擀面皮
忘了说了,最后可以剩些面水,有宝宝的可以给宝宝做面筋~~~“糊汤”我们这边这样叫???就是水烧开放面糊糊进锅煮开的叫“糊汤”??用面筋,芝麻,花生给娃吃可以把面筋和花生切碎,然后水烧开,注意水的多少,和面水的多少,别水多了做出来太稀,或者太稠之类的了水开了后就把面水边倒边搅拌~~~不要粘锅哟,完了再把面筋芝麻花生~~~倒进去,也可以放点盐,这个随个人口味也可以像我,直接弄些白的“糊汤”给娃吃,自己的可以给娃舀出来后再把材料倒进去,我娃还是比较喜欢吃有料的
倒进有盐和生姜沫的碗里(小心可能会溅,为什么可能呢,因为我害怕?所以~~~我等醋凉了点才倒的??)再给碗里加点凉白开,多少也看着量啊,这样汁就算调好了,不知道有没有说面筋也是抽空撕成条状的,不用太纠结,打结的面筋两头那不大好撕条条~~~    准备些比如黄瓜~~~或者豆芽菜也行,包括豇豆之类的都可以,这个就随便搭配,看看我做的吧我喜欢吃细的,也可以切宽宽的或者三角的都行这个就是我做的好了,切好面皮把辣椒油放上面,然后放些蒜浇上汁子,搅拌均匀就可以吃了哎呀,终于写完了,由于怕大家不懂,所以说的有些啰嗦,打字快也没检查,谁那里看到不懂就问我,不介意跟大家一起分享我们这边的美食再就是我这手机~~没按修图的软件??不会把照片修的很漂亮的那种,我做出来也就是那样子的,所以不喜勿喷哟
继续吧,真不好意思了,有个娃真是没个停的,我们接下来就开始蒸面皮咯,等下~~上面没有有说把沉淀好的面水清下,留下面的蒸,我用的是这样子的东西,我们这边叫“罗罗”??也不知道普通话怎么说,一个地方我一个叫法,反正就是样子差不多的这个东西,如图就是这个东西啦??不知道大家都知道这个不    然后把倒掉清水的面水留下底下比较稠的部分,搅拌均匀,(沉淀的越好,把清的水倒的最多留下稠的部分越好做出来的面皮比较有嚼头)给这个“罗罗”上擦点油,每次哟,每次做完揭下来后给上面倒面水的时候都要刷次油,这样是防止粘“罗罗”    火候的话没有什么具体你,看你的“罗罗”大小,面水倒的多少之类的~~~自己思量哈,等锅里的水开了就可以把装好的面水放到开了你水里了,我是大火烧冒气大概个两三分钟关小火再过个两三分钟就可以出锅了完了进锅的时候就准备另一个“罗罗”了,就这样交替着,建议不要弄太多的面水,不然蒸出来的太厚了(记得准备一盆凉水,等锅里的好了出锅后放凉水里冰凉后再把面皮揭起来,就如此循环)看看我做的,就是这样子的啦,我有些弄的面水多了,有几张就比较厚不过还不错中途可以抽空调汁子了,我家吃的就是这样子的调法,分享出来大家一起参详下??忘了拍好的碗了,喜欢玻璃的,结果没想到油倒进去碗裂了??用嘴说吧剥几个蒜,捣碎,另一个碗里放点盐,切点生姜沫,锅里油烧好给蒜和放盐和生姜沫的碗里分别倒些进去,多少随意我不大喜欢太油腻的~~~完了之后热锅里直接再倒些醋进去烧开,(这样醋就特别香了)倒进有盐和生姜沫的
我也是宝鸡哒!️可我不会做面皮!
还有吗继续