10岁女孩被尾随入屋猥亵,这锅妈妈背?

补充描述:又看到一个揪心又惊心的新闻,60岁的老头以问路为由尾随独自一人的10岁小女孩回家并进行猥亵,幸好家里电话响了才吓跑了老头,不然接下来发生的事情可能就可想而知了。老头匆忙离开的时候落下了刚买的鱼,才让小女孩家长有所怀疑并报案,如果老头得逞了,很有可能会再犯,那又会有其他小孩受害,伤害只会继续蔓延。小女孩对于陌生人的求助,毫无戒备,还让其进屋,这事在妈妈眼里实在是太可怕了,这种单纯的小“猎物”,不就是色狼最喜欢的吗,小孩子思想单纯,没想到大人的那些脏套路是很正常的,但为什么我们从小教孩子乐于助人,却没有教孩子保护自己呢?这不是等于间接地送羊入狼口吗?色狼当然是罪大恶极的,我们做家长的也不是没有责任,如果有给孩子灌输正确的性教育观念,小女孩有足够的自我保护意识,在被问路之初就产生警惕,就能把危险指数降到最低。之前也讨论过性教育的问题,每次看到这种新闻,心里除了难受或许也该多点反思,还是那一句,阻止不了别人的龌蹉,我们只能从教育出发保护孩子。现在性侵案频发,你们觉得根本问题是什么?

其他答案
有女儿也好操心,大人不在身边好不放心哦!
这样的老人真是该死,简直畜生不如
只想说不要怪现在的人太冷漠,只能说坏人太会利用人的善良
太可恶了这!其他先不说,他孩子以后会遭受别人什么样的眼光和对待,这人就不配当爸!
安全教育确实
畜牲太多了!
那是坏人变老了,年轻时估计就不是什么好鸟
老不正经,老不死的,这么大年纪了,心理变态,就算没得逞,也会给孩子留下心理阴影,性教育真的很难把握度
现在孤独的人太多了!搞到好多人生理心理都不健康。太可怕了!
我觉得跟长期重男轻女的思想有关,很多男孩的妈妈不知如何教育男孩,规劝多过放任。
我觉得造成这种原因两方面都有吧,一次次的性侵事件充分说明坏人太多,有的人也越来越变态。同时性教育的缺少让女孩儿没有自我保护的意识
坏人就该枪毙,孩子就该加强性方面的教育
太可恨了!
不知道!在教室里老师来上课孩子哭,马上就报警,带孩子上医院看了!这种人真他妈丢人!
坏人也多孩子也要有安全意识!妈妈的锅背定了!
都老了还不处正事,买枪打鸟
凌迟处死,可恨啊
每每看到这种新闻报道,我都吓得不得了。我怕我女儿也遇到这种情况,我都不知道怎么教育她才好,就想时时刻刻把她看住,但是又不可能。
现在这种情况越来越多呢!女孩子更是要好好教育呢
现在这社会坏人太多了
真的会留下阴影的,曾经听过一个故事,唉~
记得在我十三四五的时候,在俺家干活的一个人一直对着挺好,经常在他家给我拿东西吃,平时举止让我慢慢的觉得他做的有点过,有次那是冬天就我自己在家,他喝了点酒就摸我腰,我冷眼对他:干么了你。他说我这么憨样。我就摔摔打打,他就没得逞,如果我不激动,他肯定做的更过分,不过我没对父母说,不知道为什么,就是怕父母知道,以至于他平时到我家我对他待答不理的,恶心!
真变态,死老头,早死早好
一定要提高孩子的自我保护意识
保护小女孩要从小就开始给她灌输各种保护自己方法。
怪妈妈没教好
坏人变老了
10岁的小孩独自回家,家长都不管孩子吗?现在路上人多车多的太危险了,家长的责任也很大。小孩很单纯也没有反抗能力,我觉得家长还是要亲自接送小孩的。
根本原因是教育不到位
太可怕了,还好当时来电话了。
这种老东西,就应该在监狱呆到死!
妈妈背锅,爸爸也一起背锅
真是太可恶了!为老不尊!
这根本还是坏人太多吧,没有坏人就无需谈性教育了
这老头之前有没有犯罪记录?
乐于助人什么的扯淡,宁愿孩子不帮人,也不能让坏人有机可乘
小朋友越单纯坏人越容易得手
小孩子独自放学的,真的跟别人说家里只有自己,太危险了!
别人求助没有戒心的小朋友一般都容易上当,我们真要跟孩子说说,谁会找一个小孩来求助问路啥的,街上没人了吗,肯定不怀好意。
这新闻我也看到了,这家长还真算醒目的,发现的早,不然后果更严重
这么猖狂?都跟到家里去了?真的他可怕了
女孩的自我保护太重要了!禽兽就该凌迟!现在这代老人的一些行为无法理解!