感冒高烧不退近一周了要怎么办?我家孩子感冒引起的发烧拖了一周还没退,有什么快速有效的方法?

其他答案
勤测体温,每隔2小时左右就测量一下体温,体温一旦达到38度以上就应该及时采取物理降温法,体温不到39度时一般不要给孩子吃退烧药,盲目的快速退烧,会掩盖孩子的病症,反而对治疗不利,体温不超过39度,不会烧坏孩子的。物理降温法一般是先把孩子的衣物散开,尽量不要给孩子穿的太多,然后用40-50度左右的酒擦拭孩子的腋窝,额头,手心,脚心,腹股沟等处,这个方法降温很有效的(但要注意不要用酒精),还要给孩子多喝水,喝酸奶,比如爽歪歪有助于孩子利尿的,可以通过排泄把病毒尽快散去。一般孩子发烧主要有几个时间,每天夜里10点到凌晨3点之间,还有就是每天下午2点到4点之间,这两个时间要格外注意孩子的体温,一旦发现体温升高就赶快采取必要的措施。
一般是病毒引起的吧,去医院检查治疗比较好,祝早日康复。