宝爸为了孩子要求老板做四休三不降薪,你支持吗?

补充描述:今日话题丨宝爸为了孩子要求老板做四休三不降薪,你支持吗?最近在杭州的一个论坛上,出现了一份让很多人都觉得很奇葩的申请书。说的是一个宝爸向老板申请“做四休三”,因为孩子放暑假了没有人带。在这封申请书上,这个爸爸以“孩子暑假兴趣班多”为缘由,再加上自己“焦虑,睡眠差,身体已出现大量白斑(即白癜风)”,表示“像我这样的互联网从业者,加班多,焦虑强压力大,身体特别容易出问题”,“需要多休养、学会减压,否则后果严重”。于是,他特别向公司申请暑假“做四休三”。他还表态:“我会提高工作效率,不拖后腿,但降薪绝不接受,否则我会辞职,敬请领导予准为盼。”最后,他还配上了一张白癜风病发很厉害的手。这个申请书一出来,很多人都炸了。有些人说,很理解这名爸爸的心情。当放假家里没人照顾孩子的时候,当爹的真的想把更多的时间放在家庭。而且他本身的工作要是不耽误,也不会对公司造成损失。但是也有一些人不认同,说提这种需求就是想逼着老板把你辞退吧。要是答应了你一个人的要求,其他人也纷纷相仿,那公司的制度不就乱了。而人力资源专家则评论,这个人的要求不算奇葩,但申请的方式不妥,有点威胁意味,应该跟老板私下好好沟通! 看到这个爸爸的要求,相信很多妈妈都会心有同感。从怀孕时候起,随着身体负担的加重。每次的产检,每次出现不适,我们都希望老公能够在身边。陪我们去检查宝宝每一次的发育情况,在不适的时候能够及时地进行安抚和照顾。可老公也是要工作的,在养家糊口和关心自己之间只能选其一,为了不耽误老公的工作,很多时候遇到问题我们也只能咬紧牙关默默忍受着。假如在怀孕时候,你的身体条件不是很好,经常需要别人的照顾。你会支持他向老板写这么一封申请书吗?要是你是老板,你会答应吗?投票完毕一起来说一下你的看法吧!

其他答案
你可以直接辞职,我可以接受。做四休三,还不降薪,你以为你是老板?
怎么治的?
一般正常上五休二,现在提要求上四休三其实也不过分
支持,但是根本不可能,做梦还可以
措辞不当
嗯,不扩散了,但是长得也去不掉了
支持!因为确实需要这种工作调节的,毕竟每个家庭都会面临这些问题,只要不影响工作效率的前提下,可以允许公司制度稍作调整
想法是好的,措辞大有问题
压力不是源自小孩,也许是个人心理或工种造成,又或者自身病加上日常生活压力引起,不搞清楚原因不要说放假,哪怕是不上班也不能解决问题,而且信件带威胁性,本来能谅解的事情也变味了
想知道老板怎么处理?
有事就请假咯,无规矩不成方圆
换个角度看问题,要是你是老板,你的员工这样子你会同意吗?这真的是需要双方沟通协调的,不是说你申请老板就必须接受的,说白了,如果我是老板,你这样说话我也不会批准,你爱辞职就辞职吧~其实谁都会有自己的困难,但是也绝不能用这种要挟的方式。
我以前也得过白癜风,特别理解这位爸爸,有事还是说出来,不要一味忍着
主要是以辞职来威胁。他是骨干吗?老板肯定不会同意
有病可以请病假啊!我高危我就和领导私下里申请,结果领导允许我请假在家,工资待遇只扣病假部分,其他不变!作为员工我非常感激
作为老板我是绝对不支持的,做五休二都要加班,做四休三怎么保证工作任务能够完成?提高效率?那说明之前是偷懒喽?白癜风又不是因为工作,有很多原因,孩子培训班多也是自己报的~家里老人没空就请保姆呀~规矩就是规律,乱了规律公司怎么运营?当然!公司牛逼到一定程度,少了他就运营不下去的另当别论…
支持,因为只有休息好了,人的精神状态才会集中,才能更好的工作,加上工作本身给身体造成了不适,长时间这样工作,想必慢慢这一行也会慢慢缺少人才,所以还是支持宝爸这样做。
小孩学习班多,老婆怀孕,心理身体差,这些都不是借口,问题在于主人公没有协调好职场跟家庭的处理方法。暑期为什么不能安排家里老人过来照看,顺便给两老一个出游的机会,孩子跟孕妇不是都照看到了?相比很多单休的职场人员,双休已经是很不错的待遇了,还要求三休?这让单休的怎么活?老板绝对把他咔擦
能这么和老板叫板说明还没牛到一定境界因为牛人老板会供着
我老公就是做互联网的,真的很辛苦我很心疼他,现在这个角度我当然很理解这位父亲的心情和做法,但是换位思考一下,如果我是老板有员工给我提出这样的要求我肯定也不愿意
有时候,有能力的人就是牛!之所以敢这样,说明是公司中流砥柱!不和或缺
支持支持!但是我觉得老板是不会同意的。
个人不支持,如果大多数的人都这样怎么管理
不支持
我觉得可以,希望工作和生活可以维持平衡
行动本身支持,但能委婉些注意方式方法更好。我怀大宝时刚好赶上楼上办公室装修,于是申请了在家办公,把自己能做的和需要别的同事代劳的事项一一罗列清楚,老板同意了,也对我后来的工作予以肯定。所以尊重和信任是相互的。要让事态朝着自己预想的发展,需要天时、地利和人和!
公司非他不可的情况下支持。哈哈
都不容易  男人不容易  我觉得女人更不容易
老板怎么回复的?
不支持
作为老婆,我支持,作为老板,那肯定是不行啦!
变态一样,如果你是老板,你怎么想
不支持啊,自己不舒服可以让家里其他人照顾一下。毕竟工作是为了给孩子赚钱,孩子出生后尿片奶粉都要钱。要是给老板留下不好印象分分钟让你穿小鞋,这种事情,最重要是夫妻两个人沟通解决好。
我不支持