想了解下,哪种类型的药孕妇吃了会对胎儿有影响啊?

补充描述:

其他答案
你好,怀孕初期服用药物,对胎儿有-定的影响,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.
一般孕妇最好不要私自用药的,是药三分毒,药物种类繁多,不专业的人也很难搞明白,一般药物都有说明孕妇是否禁用的。需要用药最好去医院让医生给开药的。
是药都有三分毒所有的药物在怀孕期间都是不可采取的。你可以看一下说明书上面有没有孕妇禁忌?如果真的感冒生病的话最好是在医生的建议指导下用药,千万不可以私自用药盲目用药。一切只是为了肚子里面宝宝的健康。所以还是需要多多谨慎的。
基本都会有影响的,极少数是没有影响的。抗癌药:可致畸形、死胎,造成四肢短缺、外耳缺损、唇腭裂及脑积水。抗生素类:链霉素、庆大霉素、卡那霉素等可致先天性耳聋并损害肾脏。镇静药:眠尔通可致胎儿发育迟缓和先天性心脏病。维生素类:维生素a及叶酸缺乏可致胎儿畸形。其他药物:解热镇痛药如阿斯匹林、非那西汀可致胎儿骨骼畸形、神经或肾脏畸形。所以孕妇孕期还是慎用药的好。
病毒类或抗颠痫或白血病类药物就会有影响的
这个问题本身其实都是存在问题的,因为孕妇根本就不可以随便用药的,这样本来就对宝贝有影响
并不是所有的抗生素都对胎儿发育有影响,如青霉素影响基本上没有,但大环内酯类如庆大影响要大的多。