夏天坐月子便秘怎么办?在坐月子中便秘又不能吃凉性的食物排便,好难受啊,要怎么办?

其他答案
是可以吃蔬菜水果的了,凉性食物和这样食物不是矛盾的了,这个时候也可以备一些开塞露的了,每天也要养成排便习惯的了,月子饮食合理安排好的了
注意饮食结构,要多吃含纤维的食物,如蔬菜、水果。 加强产后锻炼,不要产后1个月不下床,这样使新陈代谢减慢,也容易引起便秘。要适当活动,坚持做产后保健操,养成定时大便的好习惯。 大便已秘结,无法排出体外时,可使用开塞露,待大便软化后在排出。
平时要多喝点开水,可以吃点苹果和香蕉,如果怕凉的话,就用热水泡一下