表姐怀孕20周,不知道为什么这几天拉肚子,孕妇该怎样预防拉肚子呢?

补充描述:

其他答案
可能是不消化吧?我有次贪嘴多吃了点结果就这样了。还好只有一次。记住可少量而多次。不要一次吃太多。而且一定要吃新鲜的东东。不要贪凉哦。
孕妈如果在孕期拉肚子的话,最好还是不要吃药,妈妈可以鸡蛋胡椒汤会要好些的。
怀孕期间体质尤为敏感,一定要多注意。尤其饮食。不要吃寒凉的食物。不要吃生冷辛辣刺激食物,多喝温水。多注意休息。拉肚子可以蒸苹果,蒸胡萝卜吃。或是吃点思密达蒙脱石散
怀孕期拉肚子,一是因为肚子受了凉,或是吃了生的冰的食物,二是消化不良引起的。亲要多喝些热水,吃些容易消化的食物。
怀孕期间体质比较特殊,吃了生冷或者刺激性的食物,就容易引起肠胃不适,导致腹泻,建议平时一定要注意饮食均衡,不吃生冷和刺激的食物,还有一定要多注意卫生,勤洗手,少去人多的公共场所,避免交叉感染。特别是秋季,更要注意保暖,不要受凉,也可以预防和减少腹泻的发生。
不吃凉的,不饮酒,不吃辛辣刺激的东西,太油腻的,隔夜的都不能吃,这样就可以了

孕期消化比较差,平时饮食忌辛辣刺激,忌生冷的食物,少油腻,少吃多餐比较好,均衡营养就好了,拉肚子可以吃点蒸苹果效果不错的。

多喝点热水,孕妇最怕拉肚子脱水,太严重就要看医生