早产儿贫血怎么办?医院有没有专门针对这方面的方法?

其他答案
(1)早产儿输血指征:输血不仅要根据血红蛋白值,同时应考虑婴儿胎龄、生后日龄、临床表现、出生时血红蛋白值、采血标本量等因素,对有以下几种情况输血有效:   ①早产儿血乳酸水平增加(>1.8mmol/l),输血后呼吸暂停减少,体重增加。   ②贫血婴儿伴有支气管肺发育不良耗氧增加者,输血后氧耗减少。   ③体重不增(每天体重增加