早产儿脑瘫表现是怎么样的?早期就能发现出早产儿脑瘫吗?

其他答案
小儿的脑组织处于生长发育阶段,当损伤后,根据发育神经的特点,其必然在姿势、运动、反射、肌张力等方面的发育受到影响,出现发育落后、原始反射残存、异常姿势及异常运动模式,就可以初步确定,自己的孩子是否属于脑瘫患者。
亲也不要过于紧张,一般脑瘫儿在早期是没有什么明显的症状的,一般做常见的就是出生一个月左右的时候还不会笑,另外孩子的反应比较差,对周围的事情不关心,另外肌张力高,这些都是需要爸爸妈妈细心的照顾才能够发现的。