请问五个月宝宝能坐火车吗?做长途会不会对宝宝的身体不好哦呢?需要注意什么呢?

其他答案
可以的哦,最好买卧铺就可以的,宝宝可以在火车上睡觉啊,
可以的,两三个小时是可以的,时间太长了,孩子就太累了,不过孩子这会还好点,要是再大大,要是让他长时间的车的话,可能就不愿意了
可以的,只是要在宝宝身体好的情况下进行,同时一定要选择卧铺,同时最好多人一起出行。
一般是不建议宝宝这么小就坐火车的哦 空气流通不好 人群拥挤你建议做长途汽车 1、一定要和自己家人抱着孩子坐到一起,最好是头三排,因为不颠簸,孩子一般情况下上车就睡觉了。 2、给孩子准备一个小薄被子,孩子睡觉的时候,不管冷热,都得盖着点,以防感冒。 3、一定不要把空调对着孩子吹,给孩子准备热水、一点吃的、可以吸引孩子注意力的玩具、纸巾、湿巾、最好备几个纸尿裤(因为孩子出门容易上火,以防宝宝拉肚子)、不要喝外面的水,万一孩子不适应,生病了,家长也着急。