三岁宝宝补铁食谱都有哪些呀?宝宝检查出来缺铁了,想煮些菜给他补补!

其他答案
补铁的话,动物性的食物中铁人体吸收比较好,动物肝脏中的铁人体吸收率最好,可以选择鸡肝之类的,一周吃两次,蛋黄一天一个,鱼泥,肉泥,红枣,黑木耳等都含有铁的,配合维c丰富的食物一起吃,铁吸收率更高,含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。