宝宝一天拉好几次大便才算是正常呢?如果两天才拉一次怎么样?应该问题也不大吧?

其他答案
是母乳喂养吧?宝宝的大便次数的确较多。但是应该这么看,宝宝吃母乳大便就是较稀的,而且次数也多。如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是生理性腹泻。如果宝宝大便次数多,伴有体重滞长,那么就是病理性腹泻。宝宝的大便按24小时计算,每天一直大便4-5次,突然增加到6-8次,大便性状也发生改变,应该考虑宝宝拉肚子了。送检宝宝大便常规,可以排除你心中的疑虑。大便常规如果没问题,你就不要着急了。另外提示:妈妈的饮食要注意,多食清淡,有营养的,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。我家这么大的时候主要是奶粉喂养,奶粉我们吃的是美国的旭贝尔奶粉,这个奶粉中含有优质益生元成分,可以很好调节肠道环境平衡,防止便秘、腹泻的发生。我的宝贝身体一直还蛮健康的。
新生儿前四个月是每天拉二到四次便便,四个月后是每天一、二次,并且成条形状的.吃得多也就拉得多,所以你家宝宝的次数有点多了,看看是不是吃了什么宝宝不适应,给宝宝服点肠胃药吧.大人一天进多几次都累更何况是小孩子呢.