3岁宝宝洗淋浴害怕怎么办?

其他答案
我家孩子2岁多一点,我就开始在淋雨房放个小凳子,让她坐在我腿上给她慢慢洗,而且每次都会让她拿个自己喜欢的,可以在洗澡时玩的玩具,或者用盆接点热水,再给她个水枪,她一边玩,我一边给她洗。洗头时,我会让她坐躺在我腿上,我一手托着她的头,一手小心给她冲头发,为防止水进眼睛里,我会在她脑门上搭条叠的窄窄的毛巾条,不挡眼睛,还防止水流到脸上,然后跟她聊天。有时我会让她看我用水冲脸,像做游戏一样。她现在可喜欢跟我洗澡了。
现在网上有一种专门给宝宝洗头戴的帽子,很好用,宝宝洗澡时你给她戴上以后,他照样可以玩,即使淋浴也不会弄到脸上和眼睛里。我家宝宝现在就在用很好用哦.