对于屡教不改的熊孩子,该打吗?

补充描述:昨天带女儿去许久不见的朋友家里玩,朋友儿子5岁多,小小年纪脾气却可大了。到朋友家的时候,估计孩子刚跟家人闹别扭了,家人让他喊声阿姨,他竟直接把手里的玩具砸我女儿脚边就跑了,留一脸懵逼的我跟差点吓哭的女儿~ 接下来的一幕却是让我想不到的,孩子他爸直接冲上去把他儿子拎起来一顿暴打。是真的暴打!拿着衣架子对着屁股狂揍,下手可狠了。连我这么一个看到熊孩子会去“恐吓”几句的怪阿姨都劝孩他爹放过他…… 朋友说,她儿子小时候被爷爷奶奶带着,从小被宠溺惯了,在家丢玩具还算小事,刚上幼儿园的时候经常把别的孩子欺负哭,有一次打架还把别人的脸都抓破了。每次犯错都会教导他,可苦于生儿容易教儿难,无论怎么说,下次还是会闹事。苦口婆心的说教无效,每次都是打完后才会长点经验……她说,这样打孩子自己也心疼啊,可是没办法,自己动手教总比他长大后犯大错了再教要好。 打在儿身痛在父母心,看着哭惨了的孩子,不是他父母的我心里都隐隐作痛,真不知道朋友夫妻俩心里得有多难受。关于教育孩子的问题一直都是父母们的难题,对于屡教不改的熊孩子,真的该打吗?

其他答案
教育为主!
亲爱的,熊孩子只是习得了与爸爸妈妈一样的方式。孩子用打的方式来发泄自己的负面情绪。爸爸也是用打来发泄自己的负面情绪。还光冕堂皇的说为了孩子好。说白了不就是被孩子气着了,又不知道拿孩子怎么办,打孩子出气而已。这样的父母拥有这样的孩子,这是合理的呀。孩子打人不对的,爸爸妈妈打人就是教育。什么狗屁逻辑呀?孩子只是父母的一面镜子,透过孩子就可以看到父母自己。父母这不是在教育孩子呀,这是在毁掉自己的孩子呀。他们打孩子呀,他们是难受呀。但是如果不打,他们会更难受呀。因为他们不能接纳那个打人的孩子,其实就是不能接纳内心那个只会用打来解决问题的自己呀。他们讨厌的并不是孩子,其实是他们自己。教育最可怕的就是给孩子种下各种自我低评价,被打的孩子又怎么会有自我高评价呢?每次被打的时候,他都深深的感受打人的自己是不好的,这样的自己是不被爸爸妈妈爱的。父母如何对待孩子,孩子就会内化成自己对待自己的方式。他也会用同样的方式来对待身边的人。这就是轮回。父母打我们,我们有了孩子,我们打孩子。一代又一代就这样活在痛苦的轮回里。轮回不是我们拥有样的命运,而是我们复制了同样的行为和思维模式。孩子三岁的时候你打他一个巴掌,他哭一场等会还爸爸妈妈的叫着。孩子六岁的时候你打他一巴掌,他可能几天不理你。等他青春期的时候,你打他一巴掌,他可能就是离家出走了。亲爱的,这个家庭会很麻烦。如果按这样的教养方式下去,鸡飞狗跳的日子离他们就不远了。一定会是这样的。孩子没有屡教不改。是孩子一直用这样的方式努力的让爸妈看到他的需要。孩子不知道如何表达自己行为背后的需要,他还不具备这样的能力。所以他通过这样的非行一次一次的向父母索爱。只是很可怜,他的爸妈也不具备这样的能力。孩子在学校把别的孩子欺负哭,打架把别人的脸抓坡,这一次一次看似不好的行为背后有怎么样的需要和动机呢?这才是重点呀。要解决的不是孩子打人的行为,而是孩子行为背后那个一直没有被满足的需要呀。对爸爸妈妈爱的需要呀。唉!看到这样的生命,真的非常的心疼呀。又无能为力。因为如果父母不来成长自己,不发现自己的教育有问题,是很麻烦的。我想等到他们再也没有办法搞定自己孩子的时候,再来反省自己的教育方式,会不会有些太晚。因为孩子的伤害到那个时候真的就太深太深了。亲爱的,你也是呀。在这个问题上也如此纠结,还发文章出来问大家。可想而知,你也同样不具备爱孩子的能力和智慧呀。只是身为妈妈的你,由于母性的天性。自然会对这样的孩子产生怜悯。我们很多时候改变不了别人,但是我们可以选择自我改变呀。我们的孩子拥有什么样的爱,我们可以说了算呀,是不是?希望你可以通过微信13665834858加入我们的学习群,我们一起来学习无分别的爱家庭教育理念。让我们一起成长出爱孩子的能力和智慧。
打了再教育啊!
该打还得打,有的小孩就吃这套
都说是熊孩子了,不听话肯定要适当教育教育。
武力和教育结合吧,熊孩子太多,一种教育方式不是适合所有孩子
打没用,慢慢沟通
打,使劲打
我做月子的时候,我家大宝她奶奶带了一个月,特别惯她,她好像知道有人帮她,所以特别不听话,自从她奶奶走了,听话多了,小孩子宠惯了真的无法无天。我家大的虽然是女儿把,但是犯错我是会体罚,我最讨厌我教训她的时候,别人就在那说好了好了,小孩子不懂什么的,其实她什么都懂。
我家也是特别皮的,大人说每句话随便都有的顶嘴,越叫他不要干嘛,他越对着干,手脚一刻不停歇,但是关键时候他特别贴心,懂得疼人,即使这样调皮的时候也是特别气人,道理也讲过无数次,听了,就是做不到,有时气极了,拿东西要打他,大多数都是舍不得下手,只打一下他就眼泪很大滴,孩子本质不同,也不是每个孩子都适合讲道理或挨打。
打孩子确实不对,但是真心不能忍住??
有时候打孩子纯属是被逼的,脾气来了谁控制得住,打了谁又不后悔
有些孩子就是吃硬不吃软,讲道理他不明白,哄他只会变本加厉……所以,治理熊孩子,要用熊办法!
我们家也是被爷爷奶奶给宠的,每次一教训孩子,他爷爷奶奶就来参合,搞得他们也不高兴,
有些小孩不打不长记性
屡教不改的孩子,既然打不好,那就罚吧。边讲道理边惩罚。否则孩子大了,在他世界里就没有规则了。罚站,罚做清洁,罚跑步,大人可以跟着一起受罚,告诉孩子,你做了什么什么错事该受罚,我作为大人没教好你,也该罚。一起受罚是为了避免他一人受罚产生逆反心理,不接受惩罚,然后又是一顿打,适得其反了。大人一起受罚,孩子总会收敛点吧
还是先讲道理吧,或者打过孩子之后一定告诉孩子为什么挨了,让孩子知道错在哪里?不要盲目。
该打!
实在不听也要打,总比任其发展好!
自己不把他打透、骂透,难道让别人打吗
打,不能用力打,不打不成器,当然不能用棍棒打。要看做错了什么事,有些事特别过分,不仅仅需要教育。有亲戚朋友在不能打,要给孩子自尊,事后要好好沟通并加以教导。
熊孩子小的时候不打,,,大了你想管教也管不住了。
我也天天打我家闺女!真的是越大越不听话!
耐心教他一次两次的不听就只能动手了。有的时候做父母的也很无奈,不过不打孩子,很多坏习惯都改不掉,如果打孩子,自己也会心疼的
我选择打完再教育?
我觉得先教育再惩罚!对于孩子得立规矩,无规矩不成方圆。
对呀,至少我会喊他不能咬人,告诉他这样不对的。。
对呀,有一次我亲戚家的小孩3岁,咬我老公手指头,咬到受不了了,他爸爸妈妈也还在那里笑,到后来等他自己松了口,那印子好几天都下不去,但是他们从来都没觉得这样是不对的,他们觉得小孩子就这样,,我那会刚好怀孕,我就在想我的小孩我一定不会让他这样。
那孩子会不会因害怕你而跟你生疏??
孩子该打的时候就要打,常言说:3岁不打,上房揭瓦。可是打孩子就一定打屁股,打到孩子哭了为止,宝爸打孩子,宝妈就不要拦着阻挡,宝爸唱黑脸打孩子,宝妈就要唱白脸但不能阻止打孩子,要在宝爸停止打孩子后,把孩子拉过来问为何打他她,有哪些做的不对挨了屁股暴打,这时候孩子就会深刻深刻反思自己哪里做的不对,在宝妈提醒下,不和邻居小朋友一起玩,欺负邻居小朋友,不让其玩自己玩具等等都是错误的行为,要让孩子在挨打中反思自己错误,下回不准这样做!
看着打哪里吧。教一教二不听的只能动手
该打的时候还得打
教育孩子不能靠武力
不知道
确实过份了,就要挨打
多多真的很乖~
不听话就打
我家宝宝也是这样,每次说他都不听,老是要打人。说来说去的话,肯定没这个耐心了,还不照打。
不能一开始就打,跟他讲过道理,他不听,就要打
打了可能会有心理阴影啊
好好教育别光会打,毕竟孩子熊成这样不也是你教出来的,你再一顿打他会觉得莫名其妙
反正我不同意打孩子,一来觉得打不是解决问题的唯一方法,二来也不忍心打孩子
我觉得打骂对孩子来说是最不可取的教育方式,对孩子心理身体都不好,教育孩子还是以身作则最有效
打孩子也要讲技巧。我朋友说,有次她儿子不乖,她狠下心关在房间里,用衣架轻轻地打,打完后再给儿子解释:妈妈虽然打了你,但妈妈还是爱你的,告诉儿子他被打的原因,让他长记性
我朋友家也是熊孩子,每次来我家都把我家玩具或是地板弄坏了。可是他爸妈从来不会骂或是讲,每次我都不好意思说。
边打边教育!跟他说这么做是错的,怎么才是正确的,虽然被打的时候孩子会不服气,等以后懂事了就知道,会感谢父母的
家家有本难念的经!我朋友的孩子也是这种熊孩子,虽然说现在不提倡体罚,要给孩子讲道理什么的。可是很多时候都是训也不管用,总不能不教吧。如果换我宝宝这么熊,我觉得我也会忍不住去打的
打孩子可以一时让孩子屈服,但他心里还是不懂道理,也会恨或者害怕打他的人,不利于孩子成长也不利于孩子与父母之间的关系,何必呢