如果孩子早恋了,你会支持还是反对?

补充描述:今天和许久不见的闺蜜聊天,她刚从北京出差回来,结果一回就被儿子补习班的老师 “告了状”,说她儿子看上了班上的一个女同学,还给人家写情书。。。忘了说,我这个闺蜜是个女强人,儿子在上小学5年级,你能想象到一个5年级的小毛孩给女同学写情书吗?反正我当时听到都快笑尿了,哈哈哈~那个女同学把情书交给了老师了,我都能脑补出闺蜜儿子那一脸郁闷黑线的样子。原想给人家表个白,结果表到老师那儿去了~估计这孩子以后都不敢了。不过说到这个问题,我倒是很好奇闺蜜的想法,如果孩子早恋了,她会怎么处理呢?她回了我四个字:顺其自然。。。这是妥妥的亲妈呀!不过她真的是一个很开明的妈妈,如果孩子早恋了,既不会逼着他以学业为重,当然也不会推波助澜。原本早恋就是青春期的一段“美好意外”,为什么不能让孩子邂逅这场意外呢? 但是,大多数的妈妈可能想的都是早恋会影响孩子的学习,有些早熟的孩子甚至会偷尝禁果。 我们每个人都经历过懵懂无知的青春,每个人心里也曾住过一个纯纯的男孩。宝妈们,如果你们的孩子以后早恋了,你们会怎么做呢?

其他答案
不支持也不反对,顺其自然,说的好
很早就跟老公讨论过这个问题了,他居然会说不阻止(鉴于他也是初中就情窦初开,哈哈哈哈哈),只要不影响孩子自己的学习,不闯祸就行,他发现后会进行适当地引导?
小学就谈恋爱我不拍死他,最好大学才开始谈!
而且我说的早恋不包含偷尝禁果,一定要在事发之前让孩子知道这样做的严重后果
我儿子马上高一了,我是站在青春期孩子的立场说的,如果是小学生早恋的话家长还是要正确引导孩子的
睁一只眼闭一只眼吧,充分尊重孩子自己也是从懵懵懂懂的年龄过来的,能理解孩子的感情需要,虽然是早恋,处理不好,也会给孩子心里留下阴影的
什么情况
我家生的是姑娘,从小就各种担心,肯定反对。估计喊支持的都是家里儿子的吧?  就像那个笑话里讲的一样,孩子恋爱,耍朋友。养儿子的心情是是,养的猪终于会去拱别人白菜啦!而养女儿则是我养的白菜,被猪拱啦,心情肯定不一样。
规劝教育,如果是可以进步的发展没有问题,如果是有坏的影响,必须禁止
但是我觉得有点小了吧,现在的孩子怎么那么早熟啊
顺其自然,但也要好好教育,也不能管的太严,前段时间我们这边初二的一对情侣,爸妈都反对,最后两个人抱着跳河了,都死了,现在的孩子太叛逆了,想当年5.6年级也有人追,但是当时感觉丢人,基本见到都躲,后来六年级分班了,我一班,他三班,搞的他班都知道,但从来没拉过手,也没咋的,想想当年也可笑,但现在见到也不讲话,前段时间有个人也不知道怎么加了我姐的微信,说我同学,最后我加了,我一看照片不认识呀!他说和谁一班,当时也喜欢我只是和他是兄弟,居然问我能和他谈吗?TMD我都是三岁娃的娘了,想想青春也是挺美好的?
只要孩子不是不务正业,就没事,
感觉就算叫孩不谈恋爱也应该会搞地下革命的现在小孩精得很→_→应该跟孩子讲道理,也让孩子懂得恋爱要有自己的原则,有些可以往后放放的就尽量往后放!
大概不会反对,但是也不会支持,毕竟早恋确实多少会影响到孩子情绪,怕成绩会不稳定
之前看过有个爸爸这样跟他早恋的初中儿子说:不反对你谈恋爱,但你不能做出现阶段你负责不了的事情我觉得在孩子能理解的范围内讲道理就好了,如果理解不了……那就先知道孩子自己的想法然后再做引导吧
想起自己五年级的时候,也被隔壁班的追着跑要我当他女朋友?也有写情书,但是说真的,就我当时接触的同龄小学生,都有一点关于性的朦胧认知,六年级也已经知道挺多的了……不能说以偏概全,我的小学同学可能是特例吧?地域差异也有关系,我小时候住在东莞可能东莞孩子比较早熟?不过重要的还是看家长怎么疏导
不反对,但会给他作出正确的引导!
虽然我投的是反对票,但我其实不反对也不支持,我会告诉我的孩子那不是爱,那是好感,可以做好朋友,最好最好的朋友,对于小学生来说,他们根本不知道爱情是什么,如果是高中大学,只要不耽误学习,我还是会准许。爱情的境界很高,不是看对眼就是爱情的,我们要交给孩子正确的人生观价值观
尊重孩子,只要不做出格的事情就可以了。况且我5、6年级也有喜欢的男生呀,这个很正常
儿子的话支持,女儿坚决反对
記得以前5年級也喜歡過別人呀,引導好孩子就好
顺其自然,当然前提是到底多早,还有什么程度,这些都不好说啊
怎么支持的这么多,现在的孩子小小年纪就知道偷吃禁果了,让我知道往死里打,不要以为现在的孩子只是单纯的对异性有好感,俺们都是过来人太清楚怎么回事了,80后可能要好点,像我们90后豪不夸张的说到初中基本没处女了,可以说我那会儿是处都是因为没人追的结果,一般五年级以上有些人就会去开房了,以前真觉得没啥,现在自己有了女儿才知道做父母的操碎了心啊,当然这种事情生儿子的就不用操心了,
顺其自然吧,不越界就好
现在能有几个当时就能知道的?通常是事后才知道的。
顺其自然吧,又不是不知道,反对有用吗,只会让孩子什么都不跟家里说,还不如支持他,多交流,但要注意往积极的方向引导
哈哈哈,当然是支持啦~这年头没有个票怎么混江湖!没有“那些年”跟“想当年”的生活是乏味的…不过支持归支持,得先跟孩子做好思想教育,出格的事情不能干,要知道做什么是可以的,哪些事是不允许的,不能越轨跨线(当然这是孩子再大一点的时候的事情)…小小年纪~来一段青涩纯洁的“恋爱”还是挺好的~
小孩大谈恋爱这种事不是大人能管的了的。还是要小时候多给孩子爱。特别女孩子。多教育她。别看小孩大了不想听。其实偶尔说说。多做她看就好了。
怎么回事