精子和卵子多久结合呢?精子和卵子结合是需要什么特定的条件或者环境吗?

其他答案
排卵后卵子在人体内能存活24-48小时,但受精能力只有24小时。最好的受精时间是在排卵后15-18小时之间。精子排出体外后,x精子能活48-72小时,y承欢膝下活24-48小时,最佳受精能力在排出后12小时,精子与卵子结合成受精卵后,会在一星期之内着床的,再慢慢发育成妊娠囊。