节瓜汤的做法与功效都有哪些呢?节瓜煮汤的时候适宜放些什么材料在里面啊?

其他答案
节瓜汤有助于预防感冒的哦。节瓜汤里面可以放些排骨,味道会更好一些,节瓜去皮切件,猪排骨洗净,节瓜、猪排骨一齐下煲,加水6~8碗,煲2小时就可以吃了。
节瓜具有清热解毒消暑利尿等功效,是很适合在炎炎夏日吃的瓜类。节瓜汤的做法很简单的,先把节瓜洗净切成块状,锅中放入适量的水煮沸,然后加入几片姜片和切好的节瓜和其他材料一起煮十来分钟就可以出锅啦。节瓜煮汤的话可以根据个人喜好加入如虾米、咸蛋、瑶柱等增鲜的食材,汤会更加清甜好喝哦。
炒一会放汤就可以了,一般可以加点还比较不错的,看你口味了。