请问莴笋的营养价值及功效是什么呀?莴笋是凉性的吗,孕妇可以吃吗,莴笋叶子和莴笋营养一样吗

其他答案
莴笋的碳水化合物的含量较低,而无机盐、维生素则含量较丰富,锌铁含量也很高,含有钾及纤维素等营养。是有调整血糖,防治贫血,助消化,通便,止腹痛,止牙出血作用。 孕妇也可以少吃点的,良性食物不吃多久可以,叶子营养是高于径的,最好也可以一起吃掉的。

很多人吃莴笋总是把叶子丢掉,其实叶子比茎的营养更丰富。莴笋叶中维生素的含量总体来说比茎的要高,而且莴笋叶里面还含有大量的钙,如果弃之不食非常可惜。 我大概记得是这样的:每100克莴笋茎中含粗纤维为0.6克、尼克酸为0.5毫克、钙为23毫克、维生素c为4毫克,而每100克莴笋叶中含粗纤维为1克、钙为34毫克、维生素c为13毫克。

可以适当吃的,孕期要均衡营养,叶子的话纤维素,维生素,胡萝卜素比较丰富的,差不多的。