生第一胎需要办准生证吗?具体的流程是怎样的呢?求解答!

其他答案
要的,不管是一胎还是二胎都要的,不然上户口就会卡住,上户口的时候户籍室要准生证的。生孩子时候医院不要,办理的话在女方所在辖区计生委办理,我的当天办理当天就拿到了。去的时候带着夫妻双方的结婚证,身份证,户口本,还有两张2寸的合影免费办理的。然后就给你发一个红本本+服务手册。。其实上户口的时候他们也就是看一下然后户籍室会复印一份原件就给你了。。
第一胎也需要办准生证,小孩报户口时要用。怀孕后等三个月稳定后就可以开始办。到街道的计生办,或者小区的计生办去登记,登记后他们会通知你们夫妇去上课,一般一年安排有两次课,关于优生优育的,你只需上一次就可以,上完后要考试,然后会发合约、册子和准生证,准生证要贴照片,和结婚照的照片类似。
带着两人的户口本,身份证,结婚证最好是带着妇女主任之类的专管妇女生育之类的人一起去当地计生委办理。
要办准生证的,拿双方的身份证,结婚证,两个人的2寸合照去县城计划生育处办证。
必须要办理的啊,要初婚初育证明,带上户口本去户口所在地计生办办理。