冰箱清理――蔬菜煎饼

补充描述:做法不但简单,而且蔬菜可依个人喜好和现有的食材自由搭配,算是一道清理冰箱的料理~P.s*可依个人喜好,换成其他的蔬菜,如节瓜、洋葱、葱、豌豆、芹菜、韭菜、羽衣甘蓝、白萝卜、土豆、娃娃菜或韩式泡菜等 * 除了蔬菜外,也可另外添加培根、火腿、奶酪或虾米等,增添风味 * 喜欢吃酥脆感的煎餅,建议锅內的植物油可多加一点,且不要煎太厚 *建议现煎现吃,放久了口感较差

其他答案
食材    小青瓜(切细丝)1条盐1/2小匙去皮的胡萝卜(切细丝)1小段玉米粒3大匙全蛋(打散)1只中筋面粉60克冷水(可减或省略)1-2大匙〔酱汁〕酱油1大匙〔酱汁〕白醋1大匙〔酱汁〕砂糖1/2小匙〔酱汁〕冷开水1大匙〔酱汁〕黑胡椒少许步骤将小青瓜去籽後,切成细长条将步骤1加入盐拌勻,静置15分钟,然后挤干水份,煎出来的口感会比较爽脆将步骤2、胡萝卜丝、玉米粒、全蛋液和中筋面粉拌勻(若是面糊偏干,可另外添加冷水)将平底锅中的油烧热后,取适量的步骤3,铺平成圆餅状用中小火煎成两面金黄且熟透后盛出将酱汁的所有材料调勻将步骤5附上步骤6沾食即可