胡椒粉的功效与作用都有什么?胡椒也是一种中药吧?有什么作用

其他答案
中医认为,胡椒性味辛热。入胃经、大肠经。其功效有温中、下气、消痰、解毒的作用。作用是主治寒痰食积、脘腹冷痛、反胃、呕吐清水、泄泻、冷痢。并解食物毒。因此,胡椒也是一种中药,可以治小孩消化不良,腹胀,肚痛,胃寒,蛀牙等。不过它的药性温热,一般有上火或者有炎症的人能不吃就不吃,以免加重病情。