干茶树菇炒肉怎么弄?幼儿可以吃干茶树菇炒肉?听说宝宝吃茶树菇炒肉可以预防宝宝缺铁性贫血,是真的么?

其他答案
准备猪里脊肉一块、鲜茶树菇250克、青椒一个、油、盐、生抽、老抽、淀粉、黑胡椒粉、蒜两瓣、干红辣椒4-5枚;做法:猪里脊肉切丝,加少许盐、生抽、淀粉、黑胡椒粉拌匀,腌制5-10分钟。鲜茶树菇去根,掰成小段,反复清洗干净,青椒切丝,蒜切片,干红辣椒切段待用;锅内添油烧热,下腌好的肉丝,用锅铲迅速炒散,到肉丝变白,盛起待用;锅内留底油,烧热,下干红辣椒段和蒜片爆香,加入青椒丝、鲜茶树菇,持续翻炒,到茶树菇变软的时候,加入盐、老抽,炒匀,让材料均匀上色;炒的中间可以稍加少许水,一直翻炒到茶树菇变软汤汁浓郁时,将炒好的肉丝倒入,翻炒均匀,看汤色收浓了,加少许黑胡椒粉翻匀起锅。
茶树菇要泡发,不过不是很好嚼的,补铁的食物很多啊,这个不好吸收的。