各位煮鱼的时候怎么去腥增香呢?请问红烧带鱼应该怎么做既好看又好吃呢?

其他答案
去腥:带鱼去头、去尾,用洗锅的铁丝球轻轻把鱼表面白色的鳞刮掉,鱼肚子打开,将肠子、胆去干静,记得要把肚子上的黑膜还有挨近鱼骨的血放尽,鱼不腥的基础处理就算结束了。 比较常见的做法: 1.带鱼洗干净后,斩成越10厘米的段,用腌渍10分钟左右。 2.取一干净的小碗,倒入适量料酒、一汤匙酱油。 3.倒入一汤匙白糖,搅匀。 4.根据喜好倒入适量醋,适量精盐搅匀备用。 5.把带鱼段蘸匀干淀粉,嫌麻烦的可以不蘸。 6.锅里加油,油热后码入带鱼段,小火煎制。 7.煎好一面,轻轻翻过带鱼段,煎制另一面至微黄即可。 8.把带鱼段拨到一边,放入葱段、姜片、八角炒香。 9.倒入调好的糖醋汁以没过带鱼为好,小火炖制10分钟即可。
可以放点白酒,或者是醋,就能去腥叶的哦
去腥一般用姜,或者用料酒。红烧的话,先用小火煎,再加芡汁。