化脓性脑膜炎传染吗?大哥双胞胎宝宝,有一个宝宝患有化脓性脑膜炎,是否会传染给另外一个呢?

其他答案
化脓性脑膜炎是由不同的化脓菌侵袭脑脊髓膜,引起的急性中枢神经系统感染性疾病.为常见病,儿童患者尤多.临床上具有起病急,高热,头痛,呕吐及脑膜刺激症等特点.如治疗不及时或不彻底,可因休克,DIC危及生命或遗留失语,偏瘫和精神障碍等后遗症.病死率以肺炎球菌脑膜炎为最高,约为30~60%. 许多细菌均可引起本病,其中脑膜炎球菌所致者最多,依次为流感杆菌,肺炎球菌,大肠杆菌及其它革兰氏阳性杆菌(如肺炎杆菌,绿脓杆菌)葡萄球菌及李司忒菌,厌氧菌等. 指导意见: 一般是不会传染的,及时治疗就可以了,祝早日康复
这个肯定要 去医院做专业检查比较好的,对症治疗,祝早日康复。