眼屎多是怎么回事?最近每天早上起来都有好多眼屎,是怎么回事呢?是上火吗?

其他答案
眼屎多是上火的哦,肝火比较旺的,多喝水
我们的眼睑上长有一种叫作睑板腺的腺体,睑板腺分泌出的油脂可以滋润睑缘,当这些油脂与白天进入眼睛里的尘土以及泪水蒸发后的残留物混合在一起时,就形成了所谓的“眼屎”。 当眼睛受到病菌感染时,会产生炎症反应,一方面,刺激了睑板腺,促进了油脂的分泌,使眼睑上和眼角里的油脂比平时增多。 因此眼屎过多的话即是提示你身体有炎症了。