o型血和什么血型溶血呢?表姐是熊猫血来的,这个生产的话有没有什么需要特别注意的地方啊?

其他答案
理论上只要孩子的血型与妈妈的不一样,就可以发生。但最常见于o生a或b。头胎一般没问题或相对没那么严重,二胎及以后的会相对严重。
这种熊猫血属于稀有血型,生产之前应该预订好生产的医院,跟医生打好招呼,医院好有所准备,不然生产的时候万一需要做什么应急措施,比如需要输血了,医院没有这种存血,就很被动了。