孕妇补叶酸有什么好处?在中国几乎每个孕妇都要吃叶酸,请问为什么要补充叶酸?补充叶酸有什么好处吗?

其他答案
叶酸是一种重要的b族维生素,最初是于20世纪40年代从菠菜中分离提取而得名 由于叶酸在膳食中的重要性逐渐被认识,特别是叶酸与出生性缺陷、心血管病及肿瘤的研究逐步深入,它已成为极其重要的微量营养素。因此2000年我国增订膳食参考摄入量(dris)时,增添了叶酸的rni数据。 叶酸缺乏时首先影响细胞增殖速度较快的组织